Найти тему

Бисквитно - яблочный рулет

За окном пасмурно и дождливо, а дома стоит аромат яблок и корицы... Одна из составляющих уюта и домашнего тепла.

Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный рулет из бисквитного теста с начинкой из яблок и изюма.

Для начинки потребуются следующие продукты: яблоки свежие кисло-сладких сортов 700-750 г (4 крупных яблока); сахар - 50 г; изюм - 60 г; масло сливочное - 30 г; ванилин, корица - по вкусу; сок половины лимона (25 г) или 3 г лимонной кислоты (развести водой).

-2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать пластинами, сбрызнуть соком лимона или раствором лимонной кислоты (для предотвращения потемнения).

Изюм перебрать, вымыть и залить кипятком. Через 15 минут воду слить, откинуть изюм на сито и дать стечь оставшейся воде.

Сливочное масло растопить на сковороде и добавить к нему сахар, перемешать. Когда сахар начнет пениться, всыпать подготовленные яблоки, аккуратно перемешать.

Через две минуты добавить изюм и массу снова аккуратно перемешать. Готовить без крышки, чтобы лишняя влага испарилась. Довести до готовности яблоки с изюмом в течение 2-3 минут. Добавить ванилин, корицу и снова перемешать. Яблоки должны стать мягкими, при этом сохранить форму нарезки.

Для теста: яйца (СО) - 4 шт; соль - щепотка (2 г); сахар 115 г; сахарная пудра - 35 г; мука пшеничная в/с - 90 г.

-7

Духовку разогреть до 190 градусов. Муку предварительно просеять. Белки яиц отделить от желтков.

-8

Желтки яиц растереть с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объеме.

Белки яиц взбить, добавив вначале взбивания соль. Затем, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и взбить в течение 3 минут.

К растертым с сахаром желткам всыпать муку и часть взбитых белков, осторожно перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых белков. Аккуратно перемешивая снизу вверх, замесить тесто.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложить равномерно начинку из яблок, не доходя до краев противня. Сверху распределить тесто, по всему периметру противня.

Выпекать в, предварительно разогретой до 190 градусов в режиме "верх-низ", духовке в течение 15 минут.

-13

Накрыть выпеченный пласт бумагой для выпечки и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался пласт. Свернуть рулетом и положить швом вниз.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

-15

Из данного набора продуктов получился рулет массой 895 г.

КБЖУ на весь рулет: 2119 ккал/43 г/51 г/376г.

КБЖУ на 100 г: 237 ккал/4,8 г/5,7 к/42 г.

-16

Приятного чаепития!