Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Соломатина рассказала, почему попкорн лучше чипсов и шоколада

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Попкорн не так вреден, как кажется поначалу. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что этот снек менее вредный, в отличие от сухариков или чипсов.

— Как лакомство попкорн все равно лучше, чем какие-то снеки другого порядка — чипсы, сухарики, шоколадки. В этом случае лучше остановиться на попкорне, просто убрать масло и соль, просто минимизировать, — объяснила она.

По словам Соломатиной, в попкорне содержатся клетчатка и некоторые микроэлементы. Однако приготовленный на неоднократно термически обработанном жире попкорн все еще остается очень вредным, передает слова диетолога радиостанция «Говорит Москва».

От каких продуктов стоит отказаться в своем рационе, чтобы избежать воспаления сосудистых стенок, рассказал Александр Шишонин, главврач клиники, специализирующейся на лечении гипертонии, диабета и атеросклероза.

Доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о том, какие три основные группы продуктов убивают сосуды.

Спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева назвала 10 продуктов, снижающих уровень холестерина в крови и замедляющих всасывание насыщенных жиров.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Синоптик Позднякова назвала самый теплый день в Москве на этой неделе

Онколог Елкин перечислил обследования, которые помогают выявить рак