Польза и вкуснотища для худеющих и не только.
Многие незаслуженно забывают о тыкве, тем самым лишая себя природного источника витаминов и микроэлементов. Осень - самый сезон, а супермаркеты широко предлагают этот овощ круглый год.
Предлагаю приготовить тыкву по моему рецепту. Вкуса этого блюда хватит на всю семью.
Запечённая тыква с овощами и курицей
✳️ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква - 250гр
- кабачок - 100гр
- морковь - 50гр
- куриная грудка - 300гр
- соевый соус - 70мл
- масло топлёное 5гр или растительное - 2гр
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Грудку порежьте небольшими кусочками, смешайте с соевым соусом и специями.
- В отдельную миску выложите порезанные произвольными кусочками тыкву, морковь и кабачок, немного подсолите, перемешайте. Дайте чуть постоять для пускания сока овощами.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи, сверху маринованную грудку.
- Накройте фольгой или крышкой и запекайте в разогретой до 180° духовке примерно 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Затем уберите фольгу или крышку и дайте подрумяниться курочке около 10 минут.
Выход: 650 грамм
К этому рецепту по желанию можно добавить любые другие овощи. Но на мой взгляд, томаты дают кислинку, болгарский перец вовсе искажает вкус тыквы, а картофель здесь неуместен. Я люблю тыкву именно в таком сочетании.
Собирая тарелочку на обед, добавьте к этому блюду любой овощной салат или просто порежьте овощи.
Приятного аппетита!
Мой канал только начинает работу. На нём я максимально понятно буду говорить о своих подходах к похудению, взятых только из своей практики. Также поделюсь с вами своими меню - на день, на неделю, с ПП-рецептами с КБЖУ, по которым готовила сама. Будет не только полезно, но и вкусно!
Присоединяйтесь, вместе интереснее!