Найти в Дзене
Вкусные идеи

Шницель из свинины на сковороде. 🤤🤤🤤

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ  (4 порции) Время приготовления: 40 мин ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите. ШАГ 2: Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится. ШАГ 3: Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон. ШАГ 4: Свинину посолите, поперчите с двух сторон. ШАГ 5: Запанируйте отбитое мясо в муке. ШАГ 6: Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца. ШАГ 7: И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях. ШАГ 8: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты. ШАГ 9: Подавайте шницели с

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ  (4 порции)

  1. Свинина (стейки) - 400 гр.
  2. Панировочные сухари - 100 гр.
  3. Пшеничная мука - 50 гр.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Растительное масло - 50 мл.
  6. Перец черный молотый - по вкусу
  7. Соль - по вкусу

Время приготовления: 40 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Как сделать шницель на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Если необходимо, шницели разморозьте заранее. Мясо очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо также вымойте и оботрите.

ШАГ 2:

-3

Если кусок свинины у вас цельный, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.

ШАГ 3:

-4

Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон.

ШАГ 4:

-5

Свинину посолите, поперчите с двух сторон.

ШАГ 5:

-6

Запанируйте отбитое мясо в муке.

ШАГ 6:

-7

Куриные яйца взбейте венчиком до однородности. Затем обмакните мясо во взбитые яйца.

ШАГ 7:

-8

И обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях.

ШАГ 8:

-9

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

ШАГ 9:

-10

Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. Приятного аппетита!

  • Шницель во многом напоминает отбивную или эскалоп, но все-таки это не одно и то же. Если для отбивной, как следует из ее названия, мясо необходимо подвергать известной механической обработке, то шницель можно и не отбивать. А эскалоп, в отличие от него, не нуждается в панировке. Приготовленный по всем правилам шницель обязательно радует глаз приятным золотисто-оранжевым цветом, а вкус хрустящей корочкой.

  • Шеф-повара австрийских ресторанов убеждены в том, что для настоящего шницеля важно грамотно выбрать кусок мяса, и рекомендуют использовать верхнюю часть задней ноги. Ее даже в память о Фердинанде I окрестили долей императора. Классический венский шницель полагается готовить исключительно из телятины, а немецкий из свинины.

  • В России хозяйки привыкли панировать шницели в сухарях. Они даже усвоили небольшую хитрость, которая заключается в том, что лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Если же это сделать заранее, то сухари пропитываются мясным соком, и потом желанной хрустящей корочки может и не получиться.

  • В переводе с немецкого слово "шницель" означает просто "кусок мяса". Он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный в раскаленном жире - фритюре.