Найти тему
Вкусная еда без труда

Воздушный бисквитный яблочный пирог в песочном одеяле

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В старину говорили, что на каждый пирог найдётся едок. Вот на этот пирог едоки будут стоять в очередь. Он настолько хорош, что придраться будет трудно к чему-либо.

-2

Само приготовление, хоть и простое, но разделяется на 3 части, чисто условно. Сначала надо приготовить яблоки.

Ингредиенты:

500 гр. яблок

3 ст. л. сахара

3 ст. л. лимонного сока

-3

Яблоки мою, очищаю от кожицы и семян. Нарезаю тонкими пластинами, посыпаю сахаром и поливаю лимонным соком. Отставляю подготовленные яблоки. Готовлю песочное тесто.

Ингредиенты:

2 стакана муки

150 гр. сливочного масла

3 яичных желтка

0,5 стакана сахарной пудры

1 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

Смешиваю в глубокой миске муку, пудру, соль и разрыхлитель. Перемешиваю все сухие ингредиенты вилкой или венчиком. Добавляю размягчённое масло и яичные желтки. Замешиваю тесто. Если оно не собирается в шар, добавляю 1-2 ст. л. воды.

-4

Тесто руками распределяю по форме для выпечки, формируя тестяную корзинку. Стаканом трамбую дно и бока.

-5

Готовлю бисквитную начинку для пирога. Бисквитной она считается условно. Фактически тесто получается намного нежнее бисквитного. Оно, скорее, похоже на крем.

Ингредиенты:

3 яичных белка

0,5 стакана сахара

4 ст. л. муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки взбиваю белки с сахаром в пышную пену. Вмешиваю муку и разрыхлитель.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На песочную основу можно вылить бисквитное тесто и распределить по нему яблоки сверху. Не пробовала. Предпочитаю в тесто вмешать яблоки, вылить в песочную основу и выпекать.

-7

Пеку минут 40 при 180 градусах. Поверхность растрескается крупными щелями и очень красиво зазолотится. Приподнимется при выпечке и очень гармонично опадёт. А уж вкус просто никого не оставит равнодушным.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются