В старину говорили, что на каждый пирог найдётся едок. Вот на этот пирог едоки будут стоять в очередь. Он настолько хорош, что придраться будет трудно к чему-либо.
Само приготовление, хоть и простое, но разделяется на 3 части, чисто условно. Сначала надо приготовить яблоки.
Ингредиенты:
500 гр. яблок
3 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
Яблоки мою, очищаю от кожицы и семян. Нарезаю тонкими пластинами, посыпаю сахаром и поливаю лимонным соком. Отставляю подготовленные яблоки. Готовлю песочное тесто.
Ингредиенты:
2 стакана муки
150 гр. сливочного масла
3 яичных желтка
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Смешиваю в глубокой миске муку, пудру, соль и разрыхлитель. Перемешиваю все сухие ингредиенты вилкой или венчиком. Добавляю размягчённое масло и яичные желтки. Замешиваю тесто. Если оно не собирается в шар, добавляю 1-2 ст. л. воды.
Тесто руками распределяю по форме для выпечки, формируя тестяную корзинку. Стаканом трамбую дно и бока.
Готовлю бисквитную начинку для пирога. Бисквитной она считается условно. Фактически тесто получается намного нежнее бисквитного. Оно, скорее, похоже на крем.
Ингредиенты:
3 яичных белка
0,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки взбиваю белки с сахаром в пышную пену. Вмешиваю муку и разрыхлитель.
На песочную основу можно вылить бисквитное тесто и распределить по нему яблоки сверху. Не пробовала. Предпочитаю в тесто вмешать яблоки, вылить в песочную основу и выпекать.
Пеку минут 40 при 180 градусах. Поверхность растрескается крупными щелями и очень красиво зазолотится. Приподнимется при выпечке и очень гармонично опадёт. А уж вкус просто никого не оставит равнодушным.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!