Диетолог Соломатина рассказала о пользе попкорна Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что попкорн полезне чипсов, снеков, шоколдадок и сухариков. У него есть полезные свойства — воздушная кукуруза содержит клетчатку и ряд микроэлементов.
При этом важна технология приготовления попкорна: если в процессе в него добавляют много масла и соли, то он становится вредным. А продукты, жареные на неоднократно подогретом масле, попросту опасны для здоровья.
«Попкорн не так вреден. Другое дело, что добавлено в попкорн, на чём он жарится», – пояснила доктор.
Она пояснила, что если масло многократно обрабатывается термически, в нём образуются трансжиры и трансгены. Это вредно для сердечно-сосудистой системы и несёт риски различных заболеваний, вплоть до онкологии.
Если же попкорн приготовлен нормальным способом, то его вполне можно употреблять небольшими порциями.
Диетолог Соломатина рассказала о пользе попкорна
29 октября 202329 окт 2023
1
~1 мин