Привет, друзья!
У меня единственный выходной сегодня, отдыхаю. Вчера рабочая суббота была.
Побаловала @denseman , приготовила на обед щи из крышева и напекла пирожков с мясом.
Крошево в этом году я не делала сама, зато мой 82х летний папа делал и неделю назад, когда пришёл впервые к нам в гости в новую квартиру, заодно привёз 3х литровую банку этого самого крошева. Конечно папа приехал и уехал на такси, квартира ему понравилась.
Щи из крошева я немного усовершенствовала в этот раз. Сначала сложила куски курицы в кастрюлю, промыла, довела до кипения. Слила первый бульон, хорошо промыла и еще раз все кусочки и залила их чистым куриным бульоном, который у меня оставался со вчерашнего дня. Когда курица стала закипать, добавила крошево - примерно стакан на кастрюлю. Также добавила мелко порезанную свежую капусту, кабачок, лук и тыкву- всего понемногу, добавила в кастрюлю и стала варить на медленном огне.
Отличные щи получились.
Пока они варились, напекла пирожков- в Глобусе тесто купила за 47 рублей полкило и фарш индейки, на целую сковороду пирожков ушло четверть пачки фарша и пол луковицы.
Еще приготовила салат из сезонных овощей, рецепт можно посмотреть вот тут=>
Хорошего вам воскресного вечера, друзья!
Ваша @leila 💋