Вкуснейший десерт, который я когда-либо готовила. Стал настоящим любимчиком моих друзей для посиделок на кухне в осенние вечера. А готовится на раз-два!
Морковно-тыквенный кекс
Берём:
- Тыква - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 80 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
Для крема:
- Творожный сыр - 200 гр.
- Сгущёнка - 50 гр.
Карта действий:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и также хорошо вымешиваем.
- Если любите влажные кексы, то не отжимая, добавляем натертые морковь и тыкву, очищенные орехи.
- Аккуратно перемешиваем и отправляем в форму. Выпекаем при 170* в разогретой духовке 45-55 минут на режиме верх-низ без конвекции.
- После выпекания даем кексу остыть в форме и сверху покрываем его творожным кремом: взбиваем творожный сыр со сгущенкой. Намазываем толстой шапочкой.
- Кекс получается невероятно сочным, ароматным и вкусным!
Делитесь своими впечатлениями после приготовления в комментариях☺️
И самое главное - готовьте с любовью! ❤️