В рецепте «Кордон Блю» используется мясо, завернутое в сыр и панированное в сухарях. Вариаций приготовления этого блюда много. Я расскажу о простом рецепте, который не уступает изысканной ресторанной еде.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 35 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- кулинарный спрей
- 500 г куриной грудки без кожи и костей (4 половинки)
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 100 г швейцарского сыра (6 ломтиков)
- 100 г вареной ветчины (4 ломтика)
- 75 г панировочных сухарей с приправами
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
✔ Отбейте куриные грудки до толщины 6-7 мм. Посыпьте каждый кусок с обеих сторон солью и перцем. Положите 1 ломтик швейцарского сыра и 1 ломтик ветчины поверх каждой грудки.
✔ Каждую грудку сверните рулетом и закрепите зубочистками.
✔ Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями.
✔ Запекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой (30–35 минут).
✔ Достаньте из духовки и положите на каждую грудку по 1/2 ломтика швейцарского сыра.
✔ Верните курицу в духовку еще на 3–5 минут, чтобы расплавился сыр. Уберите зубочистки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!