Найти в Дзене
Рецепты для своих

«Кордон Блю» из куриного филе

Оглавление

В рецепте «Кордон Блю» используется мясо, завернутое в сыр и панированное в сухарях. Вариаций приготовления этого блюда много. Я расскажу о простом рецепте, который не уступает изысканной ресторанной еде.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 35 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • кулинарный спрей
  • 500 г куриной грудки без кожи и костей (4 половинки)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 100 г швейцарского сыра (6 ломтиков)
  • 100 г вареной ветчины (4 ломтика)
  • 75 г панировочных сухарей с приправами

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

✔ Отбейте куриные грудки до толщины 6-7 мм. Посыпьте каждый кусок с обеих сторон солью и перцем. Положите 1 ломтик швейцарского сыра и 1 ломтик ветчины поверх каждой грудки.

-2

✔ Каждую грудку сверните рулетом и закрепите зубочистками.

-3

✔ Выложите в подготовленную форму для запекания и равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями.

✔ Запекайте в разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой (30–35 минут).

✔ Достаньте из духовки и положите на каждую грудку по 1/2 ломтика швейцарского сыра.

✔ Верните курицу в духовку еще на 3–5 минут, чтобы расплавился сыр. Уберите зубочистки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!