Ингредиенты (на 2 порции)
- Гречневая крупа — 150 г
- Вода — 400 мл
- Репчатый лук — ½ головки
- Стебель сельдерея — 100 г
- Растительное масло — 40 мл
- Фисташки — 50 г
Как готовить
1. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
2. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
3. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
4. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
5. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить к луку сельдерей и быстро обжарить в течение 5–7 минут, он должен остаться немного хрустящим.
7. Добавить к каше сельдерей, лук и кусочек холодного сливочного масла, перемешать.
8. Добавить чищеные дробленые фисташки.
9. Подавать горячей.