Найти тему

Гречка с сельдереем и фисташками

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Вода — 400 мл
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Фисташки — 50 г

Как готовить

1. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

2. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.

3. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.

4. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

5. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Добавить к луку сельдерей и быстро обжарить в течение 5–7 минут, он должен остаться немного хрустящим.

7. Добавить к каше сельдерей, лук и кусочек холодного сливочного масла, перемешать.

8. Добавить чищеные дробленые фисташки.

9. Подавать горячей.

Еда
6,93 млн интересуются