Шоколадные шары всегда будут актуальным декором для украшения тортиков.
Однако, многие переживают из-за надежности такого декора, потому что он может просто свалиться с тортика во время доставки О_О
Но если знать некоторые нюансы, то все страхи сойдут на нет.
И так: как крепить шоколадные шары?
- Для крепления используем шоколад или шоколадную глазурь
- После того как скрепили шарики между собой при помощи растопленной глазури или шоколада, можно использовать фризер. Он поможет ускорит процесс застывания. А если его нет, то придется держать шоколадный декор до тех кор, пока декор не схватится.
- Чтобы ускорить процесс можно схитрить и немного охолодить шоколадные шары в холодильнике ;)
- Шарики к торту также крепятся к торту, также при помощи шоколада или глазури.
Если вы переживаете, что шары все равно укататься, то можно крепить их на шпажки. Проделайте небольшие отверстия в шарах, окуните шпажку в растопленный шоколад или глазурь и вставьте в шары. Дайте декору немного схватиться и уже тогда крепите шары опять же при помощи шоколада или глазури. При этом варианте, декор точно останется на месте.
Еще один момент!
Слишком тяжелые шары могут упасть с торта, поэтому выбирайте шарики полегче, если возможно.
Расскажите с какими трудностями вы сталкивались при использовании подобного декора? Буду ждать ваши комментарии.
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
> Самая мрачная сладость на Хэллоуин!
> Как сделать леденцы из изомальта?
> 5 ошибок при украшении торта шоколадными подтеками
> Как сделать шоколадные паруса?
> Как закрепить и изолировать ягоды на торте?
#шоколадныешары #шоколадныйдекор #декордляторта #легкийдекордляторта