Найти тему
Вкусная еда без труда

Португальский домашний фасолевый салат. Простой, очень сытный и вкусный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Домашняя деревенская кухня Португалии отличается простотой и необычайной сытностью блюд. Этот простой салат с лёгкостью заменит полноценный приём пищи, будь то обед или ужин.

Без майонеза, с нежирным мясом и фасолью блюдо вполне вписывается в требования блюд для тех, кто придерживается здорового образа жизни. А ещё, салат можно приготовить буквально за считанные минуты, если фасоль брать консервированную или отварить её заранее.

Мясо для салата берётся любое готовое, типа буженины, ветчины, окорока. В принципе, можно готовить и с колбасой или просто отварным или жаренным мясом.

-2

Ингредиенты:

180-200 гр. отваренной или консервированной белой фасоли

180-200 гр. красной фасоли

250 гр. готового мяса

2 маринованных огурца

1 красная луковица

1-1,5 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. сахара

2 ст. л. оливкового масла

перец и зелень по вкусу

Сначала надо приготовить лук. Нарезаю его тонкими четвертинками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В миске растворяю сахар в винном уксусе. Только после этого добавляю в маринад масло, перемешиваю и заливаю лук приготовленной заправкой. Пусть постоит -помаринуется.

Если беру консервированную фасоль, то обязательно сливаю всю жидкость из банки, а фасоль промываю холодной водой, откидываю на дуршлаг и только после этого помещаю её в салатник.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мясо нарезаю небольшими кубиками. В идеале, размер кубиков мяса должен быть примерно равен величине фасоли. Ну, это в идеале. А в жизни и уж как получится, так и будет.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Огурцы маринованные лучше брать не очень кислые, а скорее солёные. Весь сок, который выделится при нарезке огурцов кубиками, надо сохранить и добавить его в салат.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Смешиваю все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Добавляю лук вместе с маринадом, который и станет заправкой салата. Перчу и добавляю зелень. Салат не солю! В этом есть своя изюминка, которую привносит лук, маринованный в сладко-уксусной заливке.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!