Домашняя деревенская кухня Португалии отличается простотой и необычайной сытностью блюд. Этот простой салат с лёгкостью заменит полноценный приём пищи, будь то обед или ужин.
Без майонеза, с нежирным мясом и фасолью блюдо вполне вписывается в требования блюд для тех, кто придерживается здорового образа жизни. А ещё, салат можно приготовить буквально за считанные минуты, если фасоль брать консервированную или отварить её заранее.
Мясо для салата берётся любое готовое, типа буженины, ветчины, окорока. В принципе, можно готовить и с колбасой или просто отварным или жаренным мясом.
Ингредиенты:
180-200 гр. отваренной или консервированной белой фасоли
180-200 гр. красной фасоли
250 гр. готового мяса
2 маринованных огурца
1 красная луковица
1-1,5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
перец и зелень по вкусу
Сначала надо приготовить лук. Нарезаю его тонкими четвертинками.
В миске растворяю сахар в винном уксусе. Только после этого добавляю в маринад масло, перемешиваю и заливаю лук приготовленной заправкой. Пусть постоит -помаринуется.
Если беру консервированную фасоль, то обязательно сливаю всю жидкость из банки, а фасоль промываю холодной водой, откидываю на дуршлаг и только после этого помещаю её в салатник.
Мясо нарезаю небольшими кубиками. В идеале, размер кубиков мяса должен быть примерно равен величине фасоли. Ну, это в идеале. А в жизни и уж как получится, так и будет.
Огурцы маринованные лучше брать не очень кислые, а скорее солёные. Весь сок, который выделится при нарезке огурцов кубиками, надо сохранить и добавить его в салат.
Смешиваю все ингредиенты салата в глубоком салатнике. Добавляю лук вместе с маринадом, который и станет заправкой салата. Перчу и добавляю зелень. Салат не солю! В этом есть своя изюминка, которую привносит лук, маринованный в сладко-уксусной заливке.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!