Нежное копчёное куриное филе, сладость консервированного ананаса и сытность сыра отлично оттеняет пикантная заправка из майонеза и чеснока. А если добавить горсть грецких орехов, то получается весьма оригинальное и необычайно вкусное сочетание. Этот салат идеален, как закуска к шампанскому.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая – 350 г
Сыр твердый – 170 г
Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированные ананасы – 5 колечек
Грецкие орехи – одна горсть
Майонез – по вкусу
1. Копчёную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
2. Так же поступаем с консервированными ананасами.
3. Отварные яйца натираем на крупной тёрке.
4. Сыр натираем на средней тёрке.
5. Так же поступаем с двумя зубчиками чеснока.
6. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
7. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: копчёную грудку, сыр, ананасы, яйца, чеснок.
8. Добавляем майонез и перемешиваем.
9. Выкладываем салат в красивую посуду или порционную форму и посыпаем грецкими орехами.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa