В нём содержится клетчатка и некоторые микроэлементы.
Если воздушная кукуруза приготовлена с добавлением большого количества фритюрного масла и соли, то она вредна для здоровья.
Жареные на неоднократно термически обработанном жире продукты опасны. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина. Потреблять попкорн можно, но немного.
«Попкорн не так вреден. Другое дело, что добавлено в попкорн, на чём он жарится. Если там много масла, которое не меняется часто, то в этом случае образуются трансгены и трансжиры, плюс лишние калории. Даже если мы не говорим о лишних килокалориях, а просто о тех вещах, которые образуются при жарке, могут разрушаться клетки. Всё это вредит и сердечно-сосудистой системе, вызывает риски различных возрастных изменений вплоть до онкологических заболеваний.
Попкорн становится достаточно вредным блюдом, но если есть его умеренно, небольшими порциями, как обычно нам показывают в рекламе, то ничего плохого в попкорне нет: там и клетчатка, и ряд микроэлементов — всё это остаётся. Как лакомство, попкорн всё равно лучше, чем какие-то снеки другого порядка, чипсы, сухарики, шоколадки. В этом случае лучше остановиться на попкорне, просто убрать масло и соль, просто минимизировать».
Ранее главный диетолог Минздрава призвал не рекламировать искусственные подсластители. Речь идёт, в частности, об аспартаме и ацесульфаме.
https://govoritmoskva.ru/news/385337/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.