Рыбные котлеты жарю редко. Не хочется долго возиться с разделкой тушки. А тут представился повод. В морозильной камере залежалось рыбное филе.
Можно было элементарно приготовить его в кляре и не заморачиваться. Но было немного свободного времени и я решилась на более длительный кулинарный процесс- рыбные котлеты.
Предлагаю и вам, уважаемые читатели, последовать за мной на кухню и заняться их приготовлением.
Вам понадобятся:
1 кг рыбного филе;
2 крупные луковицы;
1 яйцо;
150 г батона;
5-6 столовых ложек муки;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец.
Размораживаем филе, нарезаем репчатый лук и отправляем их в мясорубку.
Почему сухого, а не размоченного, как для мясных котлет, хлеба? Рыбный фарш по своей консистенции жидковат, поэтому его необходимо с помощью хлеба немного загустить.
Оставляем фарш на 15-20 минут, затем его солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Посыпаем доску мукой ( если имеются - панировочными сухарями), формируем котлеты.
Сверху слегка посыпаю их мукой.
Готовое блюдо подавайте к столу. Как его украсить, это пусть будут плоды вашей фантазии. Мое выглядит так:
С вами была Моя газета и ее постоянная рубрика «Кулинарные истории».
Напишите в комментариях, какие блюда из рыбы в вашей семье любимые?
Устраиваете ли вы рыбные дни?
Пока.