Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня приготовим вкусную пиццу дома.
Нам понадобятся:
1. Тесто дрожжевое около 800 г (мука, дрожжи, вода, соль, растительное масло). Кстати, можно купить готовое в любом магазине.
2. Соус (томатная паста, средняя луковица, приправа "итальянские травы").
3. Сыр сливочный или сметанковый.
4. Сыр моцарелла.
5. Грибы шампиньоны.
6. Колбаса сырокопченая (кто любит поострее, то идеально подойдет пепперони, но можно и салями).
Сначала нужно сделать тесто. Берем примерно 600-700 г муки, добавляем дрожжи (упаковки варьируются от 7 до 11 г, я сыплю весь пакетик, особо нет разницы), добавляем примерно 150-200 г теплой воды, пол чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто, смотрим по консистенции, должен получится эластичный шарик, если слишком жидкое добавьте немного муки. Отложите тесто в какую-нибудь миску, накройте его и поставьте в теплое место на 20-30 мин, оно должно подняться.
Если лень всем этим заниматься, то идем в магазин и покупаем обычное дрожжевое тесто.
Ну а пока тесто стоит, приготовим наполнитель и соус.
Для соуса нарезаем лук кубиками и обжариваем. Мне нравится, когда получается слегка с пригаринками.
Берем блендер, кладем в него наш жареный лук, 3-4 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки "итальянских трав" и все это взбиваем. Если нет блендера - не беда, можно просто все перемешать.
Грибочки нарезаем не слишком мелко и обжариваем на сливочном масле (так вкуснее).
Сыр натираем на мелкой терке, колбасу нарезаем кружочками, и моцареллу нарезаем на какие-нибудь куски.
Как только тесто подошло, раскатываем по размерам вашего противня. Или как душе угодно, форма может быть любая. Натертый сыр насыпаем по периметру (не весь, примерно треть от того что натерли).
И заворачиваем края, так мы сделаем сырный борт.
Затем смазываем ароматным соусом и выкладываем начинку во вкусу (я сделал половину с колбасой, половину с грибами).
После этого к нашей начиночке добавляем тёртый сыр и вишенка на торте моцареллу :)
Ах да, надо же еще духовку разогреть прежде чем эту красоту туда ставить. Разогреваем до 200-220°с и отправляем нашу пиццу в духовку примерно на 20 мин.
Вот такая красота получается.
Приятного аппетита, друзья!