На днях дочь угостила меня вкусняшкой – смесью орехов с медом. Копорский чай (из иван-чая, если кто не знает) вприкуску со смесью - это было потрясающе вкусно. А польза подразумевалась сама собой!
Вернувшись домой, решила также приготовить полезную смесь. Взяла горсть очищенных грецких орехов (не резала их, а просто поломала), добавила миндаля (его порезала на 3-4 части), у дочери, правда, был фундук. Слегка обжарила семена кунжута, всыпала к орехам. Туда же добавила очищенные семечки подсолнуха.
Количество – на глазок, как кому нравится. Равно, как и состав, произвольный – можете добавлять любые орехи и семена. «Заправила» смесь медом, с таким расчетом, чтобы не было ни слишком густо, ни слишком жидко, и можно было брать ложкой, чтобы пить чай вприкуску.
И еще совет, полученный в свое время от известного в нашем городе педиатра. При снижении работоспособности, утомляемости и сонливости, которые нередко сопровождают нас осенью, врач рекомендовала употреблять смесь из 60 г молотого кофе, сока из двух лимонов и 0,5 кг меда.
Все тщательно размешать, принимать по 1 ч.л. после еды, в день до трех раз. Один раз в день после приема принять 1 таблетку апилака. Курс – 2-3 недели. Хранить смесь в холодильнике.
Будьте здоровы! И пусть непогода не испортит вам настроение!
Если понравился совет, ставьте лайк!
#осенняяхандра #длянастроения #готовимсами