Часть 1. Готовим самый осенний десерт из тыквы🧡.
<<Чужие мысли, что семечки в тыкве, знаешь что много, но какие они неизвестно>>
Осенью, душа требует красивые и полезные рецепты-тыква, очень хорошая и полезная сладость, для шикарных рецептов.
Тыква-царица осени!Сколько достойных и полезных рецептов из этой красавицы ...полей!Это и соки, кисель, десерты, выпечка, мясные рецепты, манты, пирожки и т.д.
Очень много сортов тыквы-Конфетка, мускатная,Мраморная, Грибовская кустовая,Хоккайдо,Свит Мама ,Цукатная, Крошка и т.д.😁👍Напишите, какой сорт вы любите?
Фаршированная тыква-хит сезона🧡
Как я готовлю этот десерт!?
Мой рецепт@Кухня.Кофе.Каблуки🦋
Тыкву хорошо промыть и протереть бумажными полотенцами, отрезать шляпку и убрать семена и волокна!
Хорошо работать ножом и столовой ложкой!Со стен -можно убрать много, а вот дно-не оголяйте, чтобы не лопнула тыква!
Шляпку или крышечку😁👍хорошо брать с хвостиком, я не нашла🥺так будет красивее!
Подготовили тыкву , а я займусь начинками.
🧡Тыква-1шт/ вторая на фото, для другого рецепта.
Вес-1кг зоог с рисом.
Вариант первый:
Хорошо промыть рис, холодной водой, несколько раз.
Готовить рис , я буду в мультиварке.Время приготовления 20мин.
Ингредиенты :
🧡рис-1чашка
🧡вода-2чашки.
🧡соль-щепотка.
В готовый рис я добавляю-специи.
В готовый рис-ингредиенты:
🧡куркума-1ч.л.
🧡корица-по вкусу.
🧡имбирь 1ч.л.
Мёд лучше брать домашний, ароматный и полезный.
🧡ванилин-1пак.
🧡гвоздика-3-5шт
🧡изюм.
🧡масло сливочное 70г.
🧡мёд-по вкусу.
🧡яблоко -1шт
Добавили специи, хорошо перемешать.Важно-рис не переварить, лучше-не доварить Al dente.
Обязательно-масло сливочное, хороший кусок, мёд-по вкусу.
Рис+специи+изюм+сливочное масло, мёд и яблоко.Хорошо перемешать.
Можно добавить любые сухофрукты и свежие ягоды.
Разогреть духовку на 200гр.Растелить фольгу.
Заполняем тыкву-начинкой и накрыть крышкой и поставить в форму для запекания.
У меня тыква не большая 1.300г.Она готовилась 1час 30мин..
🧡🍁🧡🍁🧡
<<Октябрь! Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем...» Рэй Брэдбери
Открываем фольгу и будем подавать тыквенный десерт.
Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо, для осеннего десерта-готово.
Рекомендую подать с сахарной пудрой и мёдом.
Это блюдо очень вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.Тыква хорошо держит форму, не развалилась, пропеклась, впитала ароматы гвоздики, корицы, ванили и имбиря.
🌹Спасибо большое за лайки, подписку и добрые комменты, репосты-всё это помогает продвижению канала🌹🌹.
Очень полезный рецепт с тыквой, рисом , изюмом, яблоками , мёдом, корицей, ванилью, гвоздика и имбирём.