Найти тему
Просто Герман

Простой и вкусный плов с говядиной.

Приветствую, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего плова.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Говядина 0,8-1 кг (обычная мякоть, без всяких вырезок и блэк ангусов)

2. Рис длиннозерный пропаренный

3. Лук 1 шт большая или 2 шт средних

4. Средняя морковь 1 шт

5. Приправа для плова

6. Соль (по вкусу)

7. Растительное масло

Говядину максимально очищаем от жил и пленок, нарезаем на куски 3-5 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Не солим, не перчим, а то бытует мнение, что в противном случае мясо будет жёстким. Доводим до кипения и переводим на медленный огонь, тут надо запастись терпением, варить мясо рекомендую не меньше 3-х часов. Поверьте, оно того стоит, мясо будет нежное.

-2

Нарезаем лук кубиками и морковь брусочками.

-3

Обжариваем до золотистости.

-4

Добавляем к луку с морковкой наше нежное вареное мясо и слегка прижариваем 3-5 мин.

-5

Засыпаем наш рис, добавляем приправу (весь пакетик), солим и заливаем бульоном в котором варилось мясо, вода должна покрыть рис примерно на 5-8 мм.

-6

Ставим средний огонь, крышкой закрывать не надо. Дожидаемся когда почти вся вода впитается в рис и можно перемешать, после перемешивания рекомендую проверить рис на готовность, тут главное его не передержать, рис должен быть слегка жестковатым. Заодно пробуем и на соль, если надо, то подсаливаем, добавляем около 100 г воды. Перемешиваем еще раз, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7. Затем еще раз перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим пловом.

-7

Приятного аппетита, друзья!

-8