Приветствую, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего плова.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Говядина 0,8-1 кг (обычная мякоть, без всяких вырезок и блэк ангусов)
2. Рис длиннозерный пропаренный
3. Лук 1 шт большая или 2 шт средних
4. Средняя морковь 1 шт
5. Приправа для плова
6. Соль (по вкусу)
7. Растительное масло
Говядину максимально очищаем от жил и пленок, нарезаем на куски 3-5 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Не солим, не перчим, а то бытует мнение, что в противном случае мясо будет жёстким. Доводим до кипения и переводим на медленный огонь, тут надо запастись терпением, варить мясо рекомендую не меньше 3-х часов. Поверьте, оно того стоит, мясо будет нежное.
Нарезаем лук кубиками и морковь брусочками.
Обжариваем до золотистости.
Добавляем к луку с морковкой наше нежное вареное мясо и слегка прижариваем 3-5 мин.
Засыпаем наш рис, добавляем приправу (весь пакетик), солим и заливаем бульоном в котором варилось мясо, вода должна покрыть рис примерно на 5-8 мм.
Ставим средний огонь, крышкой закрывать не надо. Дожидаемся когда почти вся вода впитается в рис и можно перемешать, после перемешивания рекомендую проверить рис на готовность, тут главное его не передержать, рис должен быть слегка жестковатым. Заодно пробуем и на соль, если надо, то подсаливаем, добавляем около 100 г воды. Перемешиваем еще раз, накрываем крышкой и ждем еще минут 5-7. Затем еще раз перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим пловом.
Приятного аппетита, друзья!