Найти тему
Совет да Еда

Тушеная капуста. Добавляю ягоды, которые дают прекрасный цвет, вкус и аромат

Тушеную капусту дополняю разнообразными продуктами и получаю блюдо с разными вкусами. Отлично подходят мясо (птица, свинина и говядина), копченая колбаса, грибы, из овощей морковь, репчатый лук, помидоры и соленые огурцы (с ними блюдо уже называется солянка). А еще для приготовления тушеной капусты использую кислые ягоды (клюква и брусника), вкус и аромат у такой капусты получается интересными, она приобретает розовый цвет. Сегодня готовлю тушеную капусту с брусникой. Ягоды добавляют блюду кислинку, бесподобный вкус и вид.

Порции 3-4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 50-60 минут

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты
  • 80 г брусники
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу зира
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления отлично подходит глубокая посуда с толстым дном (у меня казан). Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, пока не станет мягким. Слишком сильно его не зарумяниваем, иначе даст неприятный вкус.

-2

2. Пока готовится лук, капусту измельчаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.

-3

3. Капусту немного солим, мнем руками (убираем объем), дополняем зирой (2 небольшие щепотки) и смесью перцев (дает отличны вкус). Перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. Капусту перекладываем в казан, перемешиваем с луком, вливаем воду (500 мл) и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 40-50 минут. Время готовки зависит от сорта капусты (у меня капуста позднего сорта). Периодически помешиваем.

-5

5. Как только капуста станет мягкой, пробуем ее на соль (по необходимости солим), добавляем бруснику и еще смесь перцев (специи по желанию). Бруснику можно использовать замороженную, как у меня, или свежую. Хорошо перемешиваем и готовим еще 10 минут.

-6

6. Ягоды при тушении отдают капусте свой вкус, добавляют легкую кислинку и делают ее красивого розового цвета.

-7

7. Готовую тушеную капусту с брусникой подаем как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. За счет ягод у капусты появляется замечательный вкус и аромат.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru