Привет всем!
Любите ли вы шарлотку, как люблю её я? Я обожаю! Шарлотку меня научила делать ещё моя бабушка, простейшая выпечка. Так что Америку я не открою. Единственное, что я сделала, это заменила сахар на сахзам и взяла побольше яиц. Не 3-4 как обычно, а 6. Точная граммовка и КБЖУ будут ниже на скриншоте с кулинарного калькулятора.
Беру 3-4 яблока, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. У яиц отделяю белки от желтков.
Белки взбиваю с щепоткой соли, капелькой лимонной кислоты и 6 гр. сахзама.
Желтки взбиваю добела с маленьким количеством сахзама.
Соединяю белки и желтки, добавляю 130 гр муки в/с. Хорошо перемешиваю, добавляю яблоки, перемешиваю.
Выпекаю в разогретой до 190 гр духовке минут 30, до зарумянивания, нужно смотреть по своей духовке. Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой.
Обычная шарлотка, конечно, получается пышнее, зато без сахара намного меньше калорийность.
Стройнеть можно и нужно вкусно, приятного аппетита! ❤️❤️❤️
В моей подборке с рецептами много вкусного и интересного.