Найти тему

Рулет из свинной шкурки с мясом.

Блюдо, простое, бюджетное, но при этом очень эффектное. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед.

Рецепта как такового нет.

Кусок свинины на коже тоненький надрезать вдоль, что бы при выпекании не скукоживался.

Если кусок с кожей и салом очень тонкий и мяса на нем мало, то Можно добавить мелко нарезанные кусочки свинины.

Так же добавляем натертый чеснок, соль, черный молотый перец, сухие травы и сверху посыпаем желатином.

-2

Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и фиксируем. Зафиксировать можно кулинарным шпагатом или силиконовыми шнурками как у меня.

Оставляем мариноваться на ночь.

-3

Потом запекаем в духовке при температуре 180 гр. часа 1,5-2 в зависимости от размера куска.

Оставляю остывать в духовке. Затем перекладываю в холодильник, что бы остыл полностью.

Если кусок крупный, то в холодильнике можно поставить рулет под гнет.

-4

Готовый рулет очень хорошо держит форму и имеет эффектный разрез.

-5

Вкусно, красиво и очень просто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются