Блюдо, простое, бюджетное, но при этом очень эффектное. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед.
Рецепта как такового нет.
Кусок свинины на коже тоненький надрезать вдоль, что бы при выпекании не скукоживался.
Если кусок с кожей и салом очень тонкий и мяса на нем мало, то Можно добавить мелко нарезанные кусочки свинины.
Так же добавляем натертый чеснок, соль, черный молотый перец, сухие травы и сверху посыпаем желатином.
Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу и фиксируем. Зафиксировать можно кулинарным шпагатом или силиконовыми шнурками как у меня.
Оставляем мариноваться на ночь.
Потом запекаем в духовке при температуре 180 гр. часа 1,5-2 в зависимости от размера куска.
Оставляю остывать в духовке. Затем перекладываю в холодильник, что бы остыл полностью.
Если кусок крупный, то в холодильнике можно поставить рулет под гнет.
Готовый рулет очень хорошо держит форму и имеет эффектный разрез.
Вкусно, красиво и очень просто.
Приятного аппетита!