Ингридиенты на 2-3 порции.
Для начинки
4 стакана черники (свежей или замороженной)
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка цедры лимона
6 столовых ложек сливочного масла
Для теста
1 стакан универсальной муки
1 стакан сахарного песка (можно меньше, по вкусу)
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана молока
молотая корица (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Нарежьте масло на кусочки и добавьте в форму (примерно 20х30 см.) для выпечки.
3.
Поместите форму в духовку, пока она разогревается, чтобы масло растаяло.
Как только он расплавится, достаньте форму.
Сразу в миске перемешайте чернику, сахар и цедру.
4.
В отдельной миске смешайте ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте молоко, хорошо смешайте.
5.
Вылейте чернику на растопленное сливочное масло в форме.
Полейте сверху тестом.
Посыпьте немного корицей.
6.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут или до слегка золотистого цвета сверху.
7.
Подавайте теплым, при желании с шариком мороженого или ванильным соусом!
Приятного аппетита !