Детей у Кузнецовых не было. Марфа Кузнецова увлекалась живописью, когда-то училась в Италии. Ее картины хорошо продавались, она всегда писала одну или две к благотворительным мероприятиям – таким образом вносила свой вклад в решение городских проблем.
Часто на картинах, наполненных светом и нежностью, были дети – чудесные маленькие ангелочки. Никаких новомодных точек, клякс и непоймичего, чего обычному человеку не понять.
Некоторые считали, что детей у пары быть не может – поэтому дети на картинах своеобразная попытка Марфы стать матерью. Пусть хотя бы таким образом. Девочки всегда были белокурыми и голубоглазыми, а мальчики, как Марфа, темноволосыми и кареглазыми.
- Вот ведь… - только вырвалось у Сергея.
Игорь прекрасно понял, о чем не договорил коллега. Если вызов ложный, то полетят головы – побеспокоить такого человека.
Но перед законом все должны быть равны…
В ожидании полиции Анжелика пыталась вспомнить, как она оказалась в этой квартире. Как она, умная, образованная женщина, говорящая на нескольких языках, попала в лапы к маньяку.
Почему-то сразу всплывали в памяти картинки из детства. Она так же сидит около входной двери и ждет родителей. Те все время «зарабатывают деньги», а за ней присматривает тетя Нина и дядя Коля. Когда они засыпают, она пробирается к двери, сидит и ждет. Хотя бы обнять папу и маму, которым все время некогда.
Однажды, когда она с тетей Ниной гуляла на площадке, к ней подбежали какие-то люди, схватили ее, сказали, что это сюрприз от родителей и они едут к ним. В ресторан. Но привезли ее в какой-то подвал. Там было очень страшно, Анжелика плакала. Хотя скоро туда действительно вбежала мама. Которая потом не отходила от нее несколько дней. А потом они с папой и мамой полетели на море во Францию, где жили очень долго. Она даже пошла там в школу и поэтому прекрасно знает французский.
А потом они вернулись домой. Папа и мама все время были рядом. Но ей не нравилось дома. Она никого не знала, боялась, что ее опять кто-то схватит и увезет в подвал. Она и не помнила ничего больше.
До того момента пока не встретила ЕГО.
Анжелика улыбнулась – перед глазами была первая встреча с мужем. Она с друзьями приехала на горнолыжный курорт. Хотя на лыжах кататься боялась. Просто ходила, гуляла и вдруг… Рядом был каток и по льду ей на встречу несся ОН. Ее Саша. Красивый, как… Анжелика даже не знала как кто. Высокий, загорелый, с ярко-голубыми глазами, льняными локонами.
Она не помнила, о чем они говорили, сколько времени были знакомы. Помнила только ощущение необыкновенного счастья. Они поженились, у них родились дети. Двойняшки. Мальчик и девочка. Похожие на ангелочков. Саша был необыкновенно щедр, он бесконечно дарил ей и детям подарки. Утром он уходил на работу, а она занималась детьми, готовила ужин к приходу Саши.
А потом ее похитил этот мань.як. Как, она не помнила. Помнила только, что он держит ее здесь. Почему она не попыталась сбежать или позвонить в полицию раньше? Не помнит. Да она и не знала, что это маньяк. Думала, что ее опять похитили из-за бизнеса родителей или Саши. Только держат не в подвале, как в детстве, а в квартире.
То, что это мань.як она поняла только вчера. Когда под кроватью нашла маленькую сережку с голубым камешком. А по телевизору как раз показали белокурую уб.итую девочку в такой же сережке…
Дверь в квартиру, как и сказала звонившая, была открыта. У порога Сергея встретила до смерти напуганная женщина. Она трясущейся рукой показала на лестницу, которая вела на второй этаж. Начала рыдать и просить отвезти ее к мужу и детям.
В квартире стояла тишина. Еще рядом с домом Сергей предупредил всех – если во время задержания или обыска будет сделана хоть малейшая ошибка, то, даже при неопровержимых доказательствах, дело не дойдет до суда. Люди, которые владеют такими квартирами, нанимают лучших адвокатов, которые могут развалить любое дело.