Анжелика прислушалась к храпу из соседней комнаты. Наконец она поняла, кто этот мужчина, который держит ее в этой квартире.
Это и есть тот маньяк, который уб.вает детей и врачей! Она уверена. Надо набраться смелости и позвонить в полицию.
Анжелика выскользнула из кровати, схватила телефон, спустилась на первый этаж, вошла в туалет рядом со входом в квартиру. Набрала номер и сообщила о том, что мань.як удерживает ее в квартире. Когда вызов приняли, сказала, что откроет дверь в квартиру, чтобы полиция могла тихо зайти, не разбудив его.
Открыв для полиции дверь, Анжелика опять проскользнула в туалет, сердце бешено стучало. Еще чуть-чуть и она вырвется. Она окажется дома с мужем и детьми. Как она по ним скучает!
Перед глазами встало поразительно красивое лицо мужа и двух их ангелочков. Мальчика и девочки. Как хорошо, что она успела уложить своих малышей спать до того, как ее похитил мань.як. Она, как обычно, расчесала им волосы, аккуратно забрала у ребятишек телефоны и положила их подальше от кровати. Сейчас ее ангелочки спокойно лежат и спят, видят чудесные сны…
Сергей, следователь, который вел дело об уб.ийствах, начавшихся в городе почти два года назад, смотрел на Игоря, своего друга и коллегу.
Уже почти два года неизвестный уб.ивал детей. Их душили и раздевали до нижнего белья. Больше с ними ничего не делали. Когда их находили, дети выглядели так, как будто спали – они лежали на боку, волосы у девочек были распущены, а заколки лежали рядом. Как будто ждали, пока хозяйка проснется и опять заплетет косички. Телефоны, часы и сумки детей, из которых ничего не пропадало, были аккуратно сложены на некотором отдалении.
Еще было уби.то несколько врачей.
Связали преступления по отпечаткам пальцев. Но в базе данных их не было. Единственное, что связывало всех врачей – они работали в детских поликлиниках. Но в разных районах города. Дети не были знакомы между собой, их связывал только возраст – 10-12 лет.
На окраинах т.ела находили в парках, в центре - на огороженных участках, где должна была начаться стройка или слом старых зданий.
Следствие не могло найти ответ на вопрос – почему довольно взрослые дети, а особенно врачи пошли с уби.йцей. Почему они не оказывали сопротивления? В крови не обнаружили никаких веществ. Некоторые признаки указывали на то, что детей и врачей сначала обездвижили с помощью профессионально нанесенного удара.
Поэтому проверяли спортсменов и секции единоборств. И стоящих на учете в психоневрологических диспансерах – мотивы убий.ств были непонятны.
Об этих убийс.твах не говорили открыто, но слухи просачивались. И уже несколько раз в полицию поступали звонки от людей, которые утверждали, что они видят ман.ьяка, что он живет в соседней квартире. Каждый раз оказывалось, что это всего лишь видения допившихся до белой горячки, либо домыслы тревожных людей. Но не реагировать на эти звонки было нельзя.
А на этот тем более.
- Еще одна сумасшедшая? – вздохнул Игорь.
- Похоже, что нет. Она откуда-то знает, что у последней девочки были сережки с топазом. И что на ней обнаружили только одну, а вторая пропала.
Звонок был сделан из квартиры в элитном жилом доме, построенном всего несколько лет назад. Квартира принадлежала Кузнецову Владимиру Борисовичу. Он возглавлял одну из крупнейших фирм в городе, скорее целый холдинг. Принадлежал холдинг его тестю, Герасимову Петру Львовичу, но все дела уже давно вел Кузнецов. Поговаривали, что сам Герасимов организовал бизнес еще в 80-е, как только это стало возможно. Как нажито его состояние точно никто не знал, но сейчас принадлежащие ему фирмы были легальны.
Семья Герасимова, принадлежащего к городской «элите», редко появлялась на публике. Он сам с женой и Кузнецов с его дочерью, Марфой, иногда выходили в театр или на выставку. Но ни в каких разрекламированных мероприятиях участия не принимали. В скандальной хронике не фигурировали.