Найти в Дзене
Садовые страсти

Одна знакомая турчанка поделилась секретом... или что приготовить из остатков сладкого перца

Я какой то неправильный блогер, а впрочем, вовсе и не блогер, а увлеченный огородник, стремящийся найти общение среди таких же цветанутых, как я. Не умею красиво излагать мысли, писать правильно заголовки, завлекающие читателей на мой канал, вот тут начинается самокритика. Терпеть не могу, когда тексты пестрят примерно такими заголовками: "Старый еврей подсказал..." или "Одна знакомая турчанка поделилась секретом...". Хотя по правилам копирайта такие заголовки самые завлекающие и если посмотреть статистику статей, то именно они набирают наибольшее количество просмотров, но вот заодно и проверим😁😁😁.

29 октября. Доброе время суток, подписчики и гости моего канала. Только вчера я отрапортовала вам о том, что садово-огородные мероприятия я закончила и теперь буду отдыхать. Ох, и поторопилась я... В сад, действительно, не пойду, а вот плоды моего огородничества придется переработать.

Осталось у меня еще на веранде полведра сладкого перца, выкинуть жалко и все заготовки уже сделала. Куда пристроить? И вот одна моя знакомая "турчанка" предложила свой рецепт перца для зимы и просто покушать.

История моего знакомства с Марией банальна и связана именно с огородом. Отдыхали мы с мужем в Турции и я как заядлый огородник прикупила там семена лука и томатов. Продавец по - русски не бельмес, поэтому ориентировалась только на картинки. Пакетики красивые с описанием, но на турецком языке😞😞😞. Ничего страшного, русский из любой ситуации выкрутится.

Каких там только семян овощей не было, глаза разбегаются. Здравый смысл подсказал, чтобы я все не скупала, климат не тот у нас для выращивания. Да и цена за пакетик 10 лир высоковата, это мне потом уж разъяснили, что меня обвели вокруг пальца продавцы, увидев мою заинтересованность.

Так как турецким языком я не владею, а хочется посеять по правилам , то обратилась в соцсетях с просьбой мне помочь перевести на русский язык. Мария откликнулась и с тех пор мы с ней дружим, хотя с друг другом ни разу не встречались. И вовсе она не турчанка, а замужем за турком и проживает там с семьей более 20 лет.

А теперь перейдем к самому рецепту. Постараюсь объяснить понятно.

Жаренный перец на зиму

Сладкий перец моем и обжариваем на костре. Я же обжаривала его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно было, конечно же, разжечь мангал, но при минусовой температуре желания особого нет морозиться. Далее чистим от косточек, шкурок, раскладываем по пакетам и в морозильную камеру.

Зимой достаем, добавляем классический йогурт, натертый чеснок, соль, любимую зелень (вместо йогурта можно добавить майонез) и кушаем как салат. Я думаю, что со сметаной тоже будет неплохо.

Весь перец пережарила, очистила и убрала в морозилку. Время затратила немного, в перерывах пока перцы жарились, общалась в соцсетях с друзьями. Еще одно большое дело сделала. Остались помидорки, их надо перебрать и занести в теплое место. Особого желания их сейчас кушать нет, видимо уже наелись, а сохранить хотя бы до Нового года не получится. Вот и буду с ними таскаться по дому, перебирать, выбрасывать и мушек травить.

Может сразу выкинуть в мусорку и забыть? Как думаете?

Спасибо, что дочитали до конца, ставите класс, высказываете свое мнение в комментариях. Поверьте, это так приятно! Хорошего Вам настроения и удачи в делах. Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.