1 Ингредиенты
Картофель 10 шт.
Вода 1 л
Соль 1 ч. ложка
Масло растительно 0,6 л
Черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт картошки фри как в «Вкусно и точка»
Действие 1:
Нарежем картофель крупной соломкой. Это можно сделать ножом, с помощью кухонного комбайна или на специальной терке.
Действие 2:
Вскипятим и посолим воду. Положим в кастрюлю картофель и будем варить 5 минут.
Действие 3:
Выложим брусочки на дуршлаг, а потом вытрем картофель бумажным полотенцем и подождем, пока он полностью остынет.
Действие 4:
В ковшике с толстым дном или в глубокой сковороде разогреем масло, порциями обжарим брусочки до золотистой корочки.
Действие 5:
Выложим картошку шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Действие 6:
Перед подачей на стол слегка поперчим и, если нужно, посолим картофель.