Найти тему
Записки от Ивана

Про Подмосковное железнодорожье по первому снегу.

Тут, когда увидел кадры из Калуги с железной дорогой и снегом, весьма позавидовал – уж больно соскучился по кадрам поездов «летящих» раздувая снежные «облака». И когда увидел за окном падающий снег, опять же весьма, обрадовался и, отложив все неоткладываемые дела, побежал на «точку» за красивыми кадрами. Не учел одного – температура была около нуля, а значит, снег был липкий и не взлетал за поездами. Так что сегодня без «облаков» и «шлейфов», но, как по мне, вполне ничего кадры вышли. Дальше сухая статистика и картинки, так что для не для тех, кто «статья ни о чем» )

1-2. По традиции первые кадры – пристрелочные. В этот раз «жертвой» оказался все более редкий на Горьковке ЭД4М в корпоративной окраске. Да-да, сейчас здесь все больше бело-серой окраски «Транспорт Подмосковья». ЭД4М-0335

3-5. Почти сразу за Монстриком пошла на Нижний Новгород «Ласточка» ЭС1-037. Обычно это либо десятивагонная, либо сдвоенный состав, но вот тут почему-то короткая оказалась.

6. А вот и те, кто вытесняют с железнодорожных путей Подмосковья ближнего Подмосковья Монстриков – их потомки ЭП2Д. В данном конкретном случае ЭП2Д-0141. Забегая вперёд, скажу, из-за опоздания Самарского поезда (а именно под его время прохода я и вышел к железной дороге) мы с ним еще увидимся сегодня.

-3

7. 143-й ЭП2Д пошел в Москву.

-4

8. А из-за задерживающегося «хедлайнера» в кадр попало поездов больше, чем я обычно успеваю сфотографировать. Стараясь сделать хоть что-то не баянное, попробовал почти в фас сфотографировать ЭД4М-0320. Получилось вместе с конкорсом о.п. Ольгино (вот вам и привязка к местности)

-5

9-10. Пара фотографий «Ласточки» ЭС1П-043, следующей до Иваново. Эта всегда ходит пятивагонной и именно в модификации ЭС1П.

11-12. А вот это уже «поезд вне расписания». Точнее он-то как раз по расписанию и вовремя, а вот Самара – Санкт-Петербург к этому моменту уже должен был проследовать, но нет… Если верить сайту РЖД фактически по Храпуново он шел с опозданием на 11 минут, а по Электроуглям уже набрал до 23 минут. Где там найти 12 минут опоздания можно – сказать не берусь. А перед нами пара фотографий «Ласточки» ЭС1-030 из Нижнего Новгорода.

13-15. И вот он, скорый из Самары, с электровозом ЭП20-077 и реальным опозданием на 20 минут именно по ЖелДору. Которое он уже к Кусково сократил до 17 минут.

16. На «отходе» в кадр попался идущий в область ЭП2Д-0161.

-9

17. И обещанный и анонсированный уже ЭП2Д-0141, развернувшийся по Железнодорожной и следующий рейсом до Апрелевки.

-10

Вот так как-то.

ПС Достаточно насыщенный получился фотоотчет, даже как-то неожиданно.