Настала пора проштудировать кулинарные книги, написанным уже непосредственно в Советской России. В 1934 году выходит «Справочник по Кулинарии» под редакцией профессора Б. В. Виленкина. Это была первая книга по внедрению технических знаний на производстве согласно указанию т. Микояна. К разработке этого справочника Союзнарпитом были привлечены лучшие специалисты Института питания. Казалось бы, откуда в таком справочнике оказаться буржуазному салату Оливье? А вот поди ж ты, вот и он: Салат из дичи (оливье) Вот она, точка отсчёта смены декораций — вариативность выбора «гарнира» в учебнике Зариной, припечатана твёрдым пролетарским «и пр.» при декорировании салата в «Справочнике по Кулинарии». Тут допускаются и горошек и морковь, всё на усмотрение «сотен тысяч молодых кадров». А там и до колбасы недалеко. С названием тоже всё становится понятным: «По мере возможности в настоящем справочнике иностранные названия заменены русскими, кратко характеризующими данные блюда; укоренившиеся иностр
И это всё о нём... История и вечная жизнь салата Оливье (с рецептурами). Часть 3.
1 ноября 20231 ноя 2023
4
2 мин