Многие из нас привыкли смотреть на жим лежа как на "мужское" упражнение, показатель силовой подготовки, где главное слово за мужчинами. Но представьте себе зал, где громкий стук штанги, весом в несколько сотен килограмм, эхом раздается от... женских рук. Да, мир непредсказуем, а наши героини восхищают своим мастерством, меняя правила игры.
Сегодня мы погрузимся в мир, где девушки не просто проверяют свои силы, они доминируют, ставя рекорды и показывая немыслимые результаты. Впереди вас ждут истории шесть сильнейших женщин. Эти девушки доказывают, что жим лежа — это не только мужское упражнение, но и арена, где женская сила может засиять во всей красе.
Эмили Ху
Эмили Ху — яркая звезда пауэрлифтинга, которая выступает уже более десяти лет. Эта 41-летняя спортсменка является ученой и инженером, а также обладательницей четырех мировых рекордов по пауэрлифтингу.
На недавнем турнире в WRPF Siege of the Shore 2023 в Сан-Диего, она смогла установить новый мировой рекорд. При весе в 60 кг она смогла выполнить жим лежа с весом 137.5 кг. Этот рекорд в очередной раз показывает, что возраст для настоящего чемпиона — не более чем число. В 41 год Эмили жмет более чем два своих веса.
Юлия Винс
Юлия Винс — не просто спортсменка, но и звезда социальных сетей, которая сочетает в себе мощную силу и поразительную женственность. Из-за своих массивных мышц и одновременно кукольной внешности ей дали прозвище "Мускулистая Барби". Родившись в 1996 году в России, Юля начала свой путь в пауэрлифтинге, демонстрируя всему миру свои возможности.
2014 год стал для нее особенным: именно тогда она впервые вышла на крупные мировые соревнования в России и, к удивлению многих, выиграла. Этот трофей дополнили три новых мировых рекорда: приседание с весом 180 кг, жим лежа 105 кг и становая тяга 165 кг. С тех пор она продолжает утверждать свое лидерство в мире пауэрлифтинга. А её рекорд в жиме лежа составляет 165 кг.
Дженнифер Томпсон
Дженнифер Томпсон — имя, которое золотыми буквами вписано в этот вид спорта. Она владеет несколькими мировыми рекордами в категории до 63 кг: жим лежа (146 кг) и общая сумма (485,8 кг).
Её путь в пауэрлифтинг начался в 1999 году по рекомендации друга, который впоследствии стал её мужем. Она хотела поддерживать физическую форму во время учебы в колледже и так глубоко влюбилась в пауэрлифтинг.
Наталья Самарина
Наталья Самарина, родившаяся 27 июня 1984 года во Владимире, является выдающейся фигурой в мире пауэрлифтинга. С титулами в рамках различных федераций, включая IPF, IPL и WRPF, она зарекомендовала себя как настоящую чемпионку, особенно в дисциплине жим лежа. Ее рекорд составляет 153 кг при весе в 67.5 кг.
За пределами спортивной арены, Наталья — замужем за Сусловым Николаем. Вместе они делят не только семейную жизнь, но и страсть к спорту, поддерживая и вдохновляя друг друга в каждом новом вызове и достижении.
Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова, известная также как Амазонка, является одной из самых известных российских бодибилдерш и пауэрлифтерш. Ее путешествие в этом спорте началось в возрасте четырнадцати лет, когда она решила набрать мышечную массу. Далее она продолжила обучение в Московской государственной академии физической культуры, которую успешно закончила в 2013 году.
С течением времени Наталья стала лицом некоторых из самых известных брендов спортивного питания, включая Oxytropin и RPS Nutrition, и в 2019 году она подписала контракт с известным брендом RichPiana 5% Nutrition. Говоря о своем подходе к тренировкам, Кузнецова не скрывает, что регулярно принимает стероиды и блокаторы эстрогена, чтобы поддерживать и наращивать свою впечатляющую силу и мышечную массу. С такой внушительной мышечной массой она выполняет жим лежа с весом 175 кг.
Карина Дэвис
Ну и, конечно же, великие веса требуют великой силы. Знакомьтесь, одна из самых сильнейших женщин планеты — Карина Дэвис.
С 2014 года она начала выступать на соревнованиях по пауэрлифтингу, и недавно заняла лидирующее место. Её вес составляет более 90 кг, а рекорд в жиме лежа — 180 кг.
Многие считают, что жим лежа требует от человека невероятной силы плечевого пояса и развития мышечной массы, что может влиять на женственность фигуры. Однако спорт не знает гендерных рамок, и каждый человек имеет право стремиться к своим спортивным целям, сохраняя свою уникальную красоту. Как думаете вы? Поделитесь в комментариях!
Спасибо за прочтение этой статьи. Если она вам показалась интересной и полезной, оставьте, пожалуйста, свою оценку и подпишитесь на наш канал. Мы ставим перед собой задачу достичь 50 000 подписчиков, и каждая ваша подписка приближает нас к этой цели.
С наилучшими пожеланиями, Томаш Игорь.