Правило № 1.Вы должны применять максимально качественное сырьё для производства своих напитков, что бы добиться каких либо приемлемых результатов. Один из таких вариантов-солод. Это довольно трудоёмкое занятие изготовить алкоголь на солоде, но это того стоит. Это как раз тот вариант, где нет особой необходимости в аппарате колонного типа, но и как раз это тот вариант, если хотите затратить максимально больше трудо затрат и получить продукт интересного и эксклюзивного авторского качества... Так же для этой же цели подойдут любые фруктовые браги. Но Вы должны понимать, что Ваши трудо затраты на производство алкогольных напитков в этом варианте будут совершенно не рентабельны. Вы получите малочисленное количество готового напитка и конечно он будет отличаться по качеству от произведенного на нормальном оборудовании. Но возможно это даст Вам импульс, для приобретения более качественного оборудования и переходу на следующий уровень...
Правило № 2 . Никогда,от слова никогда не делайте Ваш самогон на таком примитивном сырье как сахар, так же и на муке и на подобном зерновом сырье, поставленном на дрожжах кодзи, либо на ферментах. На примитивном оборудовании (на аппаратах НЕ колонного типа) Вы получите в итоге настоящую вонючку, деревенский самогон. Такой вид сырья очень хорошо подходит только для аппаратов с хорошим укреплением по спирту, там всё уже будет ОК.
Правило № 3 . Если по какой то причине у Вас не хватает хорошего оборудования для перегона, то разумно делать третий перегон. Конечно отбирая при этом головы и хвосты. Качество Вашего напитка, в этом случае улучшиться в разы. Когда то, когда не было доступно качественное оборудование, это называлось "царским перегоном" :). Понятно что современные аппараты колонного типа в большинстве случаев не требуют "третьего перегона". Но в случае с примитивными аппаратами это приветствуется.
Правило № 4 . "Очистка" даёт малый эффект. Лучше перегнать качественно на хорошем оборудовании и ничего в последствии не чистить. Если уж совсем немножечко что то поправить, то это можно сделать только углеванием (сильно желательно на кокосовом угле, березовый даёт больше мусора). Никакой белок из яиц, молоко и тем более марганец никакого положительного результата Вам не дадут, это всё интернетовские фейки:).
И наконец то правило № 5 . Самое верное и точное: для того что бы производить в домашних условиях хорошие алкогольные напитки, без затей, просто купите себе качественный и производительный аппарат. Не обязательно как вверху на фото, но что то близкое к этому. В этом случае Ваше домашнее производство будет Вам приносить только радость. Кто не согласен или имеет своё другое мнение, пишите в комментариях. С удовольствием отвечу... Конечно подписываемся, статьи пишу регулярно. Не пропустите...