Для приготовления нам понадобится.
Тесто
- Мука 250 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Яйцо 1шт.
- Молоко (холодное) 50 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
Начинка
- Куриное филе 300 гр.
- Луковица 1 шт. крупная
- Шампиньоны 250 гр.
- Яйцо 2 шт
- Сметана 20% 200 мл. либо сливки 20% 350 мл.
- Сыр 200 гр
- Соль, перец по вкусу.
В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить яйцо, молоко, соль и замесить тесто.
Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовим начинку.
Лук, куриное филе, шампиньоны порезать мелко.
На небольшом количестве масла обжарить лук, филе, шампиньоны пока не выпарится влага.
Тесто раскатать тонко
И выложить в форму. На дне формы вилкой сделаем отверстия.
Выкладываем начинку.
Сделаем соус.
В сметану добавить 2 яйца и все тщательно перемешать.
Полученную смесь добавить к начинке.
Сверху посыпать всё сыром. И поместить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 40 минут