Мягкий творожный сыр "Филадельфия" - полезное дополнение к рациону всех худеющих. Минимум усилий и затрат!
Самый простой, недорогой и очень вкусный! Творожный сыр очень легко приготовить из замороженного кефира. После морозилки от него отделяется сыворотка, сам же кефир превращается в нежную творожистую массу, очень похожую на сыр. Стоимость такого продукта совсем невелика.
Итак - кефир. К его выбору отнеситесь со всей тщательностью, так как от его вкуса и качества будет зависеть и вкус готового сыра. Берите свежий кефир, не кислый, это важно.
Обезжиренный кефир не стоит использовать, так как он не содержит полезных жиров, столь нам необходимых.
✳️ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир -1 литр 3,2% жирности
Приготовление:
Первым делом заморозьте кефир, лучше на ночь. Кефир может быть в любой таре, кроме стекла. После ночи в холодильнике достаньте замерзший кефир и оставьте на 5-6 часов размораживаться при комнатной температуре.
Когда кефир полностью разморозится, вылейте его в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в несколько слоев или плотной салфеткой. Сам дуршлаг поставьте в подходящую посуду, куда будет стекать сыворотка. Оставьте кефир постоять в таком виде часа на 2, за это время он станет немного гуще. Когда сыворотка стечëт в миску, в марле останется нежнейшая творожная масса, очень похожая на мягкий сыр. Теперь отожмите получившийся творожок от лишней сыворотки. Консистенцию выбирайте сами, посуше или повлажнее, как больше любите.
Выход ~ 250-270 гр. Зависит от жирности кефира.
Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, блинов, оладьев.
Осталось только дополнить творожный сыр вкусом:
1. Соль и зелень
2. Ягоды
3. Мёд
Добавлять эти ингредиенты лучше перед подачей.
Хранится такой сыр до нескольких дней, но, думаю, он у вас не застоится.
Всем приятного аппетита!
На моём канале вы найдëте полезную информацию для тех, кто худеет, а также ПП-рецепты, варианты завтраков, обедов и ужинов с КБЖУ, меню на один день или неделю.
Спасибо, что дочитали!