Всем привет! Ловите еще один вкусный и несложный рецепт домашнего торта из заварного теста. Он необычный и смотрится эффектно.Нравится всем гостям и съедается мгновенно.
Пошаговый рецепт
Тесто:
- 1 стакан муки
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- ¼ чайной ложки соли
Крем:
- 500 граммов 20% сметаны
- 1 стакан сахара
- чуть ванилина
Взять воду, масло, соль, поставить на огонь. Как только закипит, всыпать всю муку и варить 2-3 минуты, помешивая.
Снять с огня, подождать около минуты и вводить по одному яйцу, как следует размешивая.
Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание.
Кулинарным шприцом ( можно кулинарным мешком) выложить на противень палочки длиной 7-8 см. Ширина диаметра моего шприца 1 см.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дать «пальчикам» остыть.
Крем приготовить из сметаны и сахара, взбить и каждый «пальчик» окунуть в крем, складывая их в форме большого цветка.
Готовьте с удовольствием, угощайте гостей и пишите ваши комментарии =)