Найти тему
ВКУСНОТАня

Торт «Пальчики»

Всем привет! Ловите еще один вкусный и несложный рецепт домашнего торта из заварного теста. Он необычный и смотрится эффектно.Нравится всем гостям и съедается мгновенно.

Пошаговый рецепт

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • ¼ чайной ложки соли

Крем:

  • 500 граммов 20% сметаны
  • 1 стакан сахара
  • чуть ванилина

-2

Взять воду, масло, соль, поставить на огонь. Как только закипит, всыпать всю муку и варить 2-3 минуты, помешивая.

-3

Снять с огня, подождать около минуты и вводить по одному яйцу, как следует размешивая.

-4

Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание.

-5

Кулинарным шприцом ( можно кулинарным мешком) выложить на противень палочки длиной 7-8 см. Ширина диаметра моего шприца 1 см.

-6

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

-7

Дать «пальчикам» остыть.

-8

Крем приготовить из сметаны и сахара, взбить и каждый «пальчик» окунуть в крем, складывая их в форме большого цветка.

-9

Готовьте с удовольствием, угощайте гостей и пишите ваши комментарии =)