Найти тему
Ирина Полянская

Научилась готовить рисовое молоко. Нужно всего 3 ингредиента

Рисовое молоко – популярный продукт растительной кухни. Рисовое молоко, приготовленное в домашних условиях, является прекрасной заменой коровьего молока. Этот растительный напиток прост в приготовлении и богат множеством витаминов и минералов. Рассказываю, для чем полезно рисовое молоко и как его приготовить.

Рисовое молоко – свойства

Рисовое молоко — отличная альтернатива животному молоку не только для веганов и людей, соблюдающих безлактозную диету. Рисовое молоко также полезно для людей с непереносимостью лактозы.

Домашнее рисовое молоко содержит массу полезных ингредиентов, в том числе клетчатку, магний, кальций и витамины Е и В6. Если приготовить такое молоко из коричневого риса, в нем будет еще больше витаминов и минералов. Клетчатка, содержащаяся в этом напитке, надолго дает чувство сытости. Именно благодаря наличию в рационе большого количества риса азиаты надолго сохраняют прекрасную форму!



Как приготовить рисовый напиток?

Рисовое молоко, которое доступно в наших магазинах, содержит много сахара, химических добавок, загустителей и консервантов. Поэтому брать такое рисовое молоко стоит только в крайнем случае. Если есть возможность, приготовьте его дома. Домашнее рисовое молоко готовится из натуральных продуктов, поэтому оно очень полезно.

Рецепт рисового молока очень прост и не займет много времени. Попробуйте этот базовый рецепт, для которого потребуется всего три ингредиента.

Все, что нужно, это 1 стакан риса (коричневого или белого), 1 литр воды и щепотка соли. Дополнительно можно приправить 1 стол. ложкой коричневого сахара, ванилью или корицей.

Сначала замочите рис на ночь в кипяченой воде. Затем на следующий день взбить в блендере и процедить через сложенную вдвое или втрое марлю. Готовое рисовое молоко следует хранить плотно закрытым в холодильнике. Для этого идеально подойдет стеклянная бутылка.
-2

Его структура напоминает коровье молоко. Но рисовое молоко имеет специфический вкус. Из-за высокого содержания крахмала он может показаться немного землистым. Его можно подсластить ксилитом или сиропом агавы, усилить его вкус небольшим количеством лимонного, лаймового или апельсинового сока.

Как употреблять рисовое молоко


Этот вид растительного напитка идеален в качестве элемента молочных супов и различных завтраков. Рисовое молоко также можно добавить к фруктовым и овощным коктейлям.

Например, в кувшин блендера поместите чашку черники, малины, банана или клубники. Затем добавьте рисовое молоко и подсластите медом. Все перемешать и разлить по высоким стаканам. Рисовое молоко не слишком жирное, поэтому хорошо подойдет в качестве основы для таких напитков. Кроме того, оно прекрасно сочетается с тестом для тортов, маффин, блинов. Кроме того, рисовое молоко создаст идеальную пенку для капучино.


Еда
6,23 млн интересуются