За всю свою жизнь, мне стыдно признаться я никогда не пробовал супов с сыром, и сейчас вынужден признать свою ошибку! Оказывается это невероятно вкусно! А в сочетании с лесными грибами вдвойне вкусно!!!
Сподвиг меня на сей эксперимент мой финальный в этом году поход в лес, где я по всей вероятности собрал последние но очень крепкие грибы, несколько сыроежек и один подосиновик, вот из них мы и будем готовить.
Нам понадобится:
- грибы, у меня лесные, но думаю и тепличные пойдут
- три картофелины
- сыр плавленый (у меня "дружба" на вкус обычный плавленый сливочный сыр)
- небольшая морковка и лук, всё по одному экземпляру
- соль
- сливочное масло, немного растительного (чтобы первое не горело)
Все ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю.
И так приступим, картофель чистим, моем, режем мелким кубиком, ставим вариться.
Пока варится картофель, займёмся грибами, которые в свою очередь чистим, моем...
Ставим на огонь сковороду, разогреваем смесь сливочного и растительного масла (сливочное масло и грибы просто рождены друг для друга), мелко шинкуем лук, морковь и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
Пока обжариваются овощи, мелко нарезаем грибы, а затем отправляем к овощам и обжариваем до готовности, минут двадцать, можно меньше. всё равно потом варить.
К сварившемуся за это время картофелю отправляем заправку из грибов и овощей, варим еще минут десять.
Пока варится супчик натираем на тёрке сыр, для удобства его можно подморозить в морозилке.
Натёртый сыр отправляем в кастрюлю, и варим до полного растворения продукта, затем добавляем соль по вкусу, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут пятнадцать.
На вкус невероятно ароматное сочетание грибов и сливочного сыра, вкус и запах передать просто не возможно!!!
По нюансам. Пока варится картофель можно немного присолить, но окончательно досаливать только в конце, так как сыр солёный. Сыр можно любой плавленый сливочный, но чем нежнее вкус, тем лучше. Специи, кроме соли я не добавляю намеренно, так как на мой вкус специи только убивают тонкий аромат грибов. Ну вроде и всё, если остались вопросы пишите в комментариях.