Найти тему

Невероятно вкусный грибной суп с сыром

За всю свою жизнь, мне стыдно признаться я никогда не пробовал супов с сыром, и сейчас вынужден признать свою ошибку! Оказывается это невероятно вкусно! А в сочетании с лесными грибами вдвойне вкусно!!!

Сподвиг меня на сей эксперимент мой финальный в этом году поход в лес, где я по всей вероятности собрал последние но очень крепкие грибы, несколько сыроежек и один подосиновик, вот из них мы и будем готовить.

Нам понадобится:

  • грибы, у меня лесные, но думаю и тепличные пойдут
  • три картофелины
  • сыр плавленый (у меня "дружба" на вкус обычный плавленый сливочный сыр)
  • небольшая морковка и лук, всё по одному экземпляру
  • соль
  • сливочное масло, немного растительного (чтобы первое не горело)

Все ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю.

И так приступим, картофель чистим, моем, режем мелким кубиком, ставим вариться.

Как нарезать решать вам, у меня так
Как нарезать решать вам, у меня так

Пока варится картофель, займёмся грибами, которые в свою очередь чистим, моем...

Вот они последние дары леса в этом году
Вот они последние дары леса в этом году

Ставим на огонь сковороду, разогреваем смесь сливочного и растительного масла (сливочное масло и грибы просто рождены друг для друга), мелко шинкуем лук, морковь и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.

Вот такая пассировка
Вот такая пассировка

Пока обжариваются овощи, мелко нарезаем грибы, а затем отправляем к овощам и обжариваем до готовности, минут двадцать, можно меньше. всё равно потом варить.

Как то так
Как то так

К сварившемуся за это время картофелю отправляем заправку из грибов и овощей, варим еще минут десять.

получаем вот такой, по сути готовый суп
получаем вот такой, по сути готовый суп

Пока варится супчик натираем на тёрке сыр, для удобства его можно подморозить в морозилке.

получаем вот такую стружку
получаем вот такую стружку

Натёртый сыр отправляем в кастрюлю, и варим до полного растворения продукта, затем добавляем соль по вкусу, плотно закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут пятнадцать.

Итоговый результат
Итоговый результат

На вкус невероятно ароматное сочетание грибов и сливочного сыра, вкус и запах передать просто не возможно!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

По нюансам. Пока варится картофель можно немного присолить, но окончательно досаливать только в конце, так как сыр солёный. Сыр можно любой плавленый сливочный, но чем нежнее вкус, тем лучше. Специи, кроме соли я не добавляю намеренно, так как на мой вкус специи только убивают тонкий аромат грибов. Ну вроде и всё, если остались вопросы пишите в комментариях.

Супы
578,6 тыс интересуются