Бигус - по простому, капуста тушёная с мясом. Традиционное блюдо славянских народов. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, готовится очень просто. Рецептов приготовления бигуса очень много. Моя свекровь, например, тушит капусту с сардельками и майонезом, и тоже называет это бигусом. Сегодня же, я вам представляю, рецепт, проверенный временем "Бигус из свежей капусты и мяса. Ингредиенты: Капуста белокочанная -1 кг. Свинина - 700 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Вода - 400 мл. Масло растительное - 100 мл. Соль, перец чёрный молотый. Зелень. 1. Мясо промыть, обсушить и порезать кусочками. 2. Лук и морковь почистить и порезать соломкой. 3. В казане или толстостенной сковороде с высокими бортиками обжарить мясо на растительном масле минут 15. 4. К мясу добавить порезанные овощи и обжаривать ещё минут 10. 5. В казан к мясу положить нашинкованную капусту, залить водой, с разбавленными в ней томатной пастой и солью, и поставить тушить на медленном огне, пока ка