Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Бигус из свежей капусты и мяса

Оглавление

Бигус - по простому, капуста тушёная с мясом. Традиционное блюдо славянских народов. Вкусное, ароматное и сытное блюдо, готовится очень просто. Рецептов приготовления бигуса очень много. Моя свекровь, например, тушит капусту с сардельками и майонезом, и тоже называет это бигусом. Сегодня же, я вам представляю, рецепт, проверенный временем "Бигус из свежей капусты и мяса.

Бигус
Бигус

Ингредиенты:

Капуста белокочанная -1 кг.
Свинина - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 400 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Соль, перец чёрный молотый.
Зелень.

1. Мясо промыть, обсушить и порезать кусочками.

2. Лук и морковь почистить и порезать соломкой.

3. В казане или толстостенной сковороде с высокими бортиками обжарить мясо на растительном масле минут 15.

4. К мясу добавить порезанные овощи и обжаривать ещё минут 10.

5. В казан к мясу положить нашинкованную капусту, залить водой, с разбавленными в ней томатной пастой и солью, и поставить тушить на медленном огне, пока капуста не сварится ( 40 минут, примерно), постоянно помешивая.

6. За 5 минут до готовности в бигус добавить молотый перчик и порезанную зелень.

Мясо в бигусе можно использовать любое, я чаще всего, использую свинину. Если у вас не качественная томатная паста, и попробовав капусту, она будет немного кислить, добавьте ложку сахара, это улучшит вкус блюда. При приготовлении можете использовать любимые ваши приправы. Вместо мяса можно использовать и колбасу, и даже копченую колбасу, только её не нужно обжаривать, а добавлять минут за 15 до готовности.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала:

Жаркое с мясом "по-домашнему".

Жаркое
Жаркое