Как часто в жизни мы проходим мимо своих возможностей.
Сама Вселенная стучится к нам в дверь, а мы не хотим впускать ее в наш дом, мы просто плывем по течению жизни.
В итоге Вселенная постучится раз, другой и найдет другую дверь, где ей радостно откроют и пустят во внутрь.
Есть такое понятие, как тоннельное мышление. Суть его заключается в том, что человек зациклен на определенных идеях и стереотипах. Он как будто заранее знает как должна выглядеть его жизнь. Такой человек может проработать всю жизнь на одной работе в одной должности и не предпримет попыток что-то изменить в своей жизни.
Все его мысли и действия ограничены одним коридором и все, что выходит за его рамки человек просто не видит и не замечает.
В результате огромное количество возможностей игнорируется, обесценивается и не замечается.
В голове у такого человека с детства сформирована достаточно жесткая и практически неизменная картина мира. Он знает где он будет учиться, где работать, когда создаст семью и сколько у него будет детей.
С одной стороны, такое прогнозирование своей жизни обеспечивает определенную безопасность для такого человека - он все знает наперед. А с другой стороны в случае, когда что-то идет не по плану полностью выбивает его из колеи.
Так было и со мной многие годы моей жизни. Я всегда знала, что после школы пойду в институт, потом выйду замуж, стану работать, рожу ребенка. Все ровно так и произошло. Но в какой-то момент мне от всего этого стало тошно. Мне казалось, что я живу не своей жизнью, что все вокруг не мое и это все не про меня.
Почему так произошло?
Потому что я плыла по течению жизни, но при этом держала курс, который мне дали родители, бабушки и дедушки. И вроде бы все получалось достаточно легко, можно сказать, как по маслу. У меня не было проблем с поиском мужчины, вернее я и не искала все сложилось само по себе, работа сама находила меня, как только мы с мужем решили стать родителями - мы ими стали.
С одной стороны все красиво, а с другой мне не хотелось брать ответственность за то, что я получала. Поэтому, когда возникали трудности, то я перекладывала ответственность на родителей, мужа и даже дочь.
Во всем этом не было меня с моим отношением к жизни, с моей четкой позицией чего я хочу.
И ближе к 30 начался поиск себя. Иногда я хотела все бросить: семью, работу и сбежать куда-то очень далеко на другой континент, чтобы там построить уже что-то точно только мое. Как же я тогда ошибалась в своих желаниях и мыслях.
И как круто в один момент обстоятельства повернули меня в мою жизнь, и я смогла увидеть себя и свою семью без пелены на глазах.
И сделала я это в тот момент, когда взяла ответственность за свои поступки. И еще я научилась благодарить жизнь за то, что она дала мне так много без особых усилий с моей стороны, а я чуть все это не обесценила и не потеряла, из-за какой-то безумной идее в голове. И курс, который мне дала моя семья был и мой тоже, и в моих руках менять его так, как нужно только мне, чувствуя защиту и силу своего рода, поддержку со стороны моего мужчины.
Мы появляемся на свет именно у этих родителей и в определенных условиях жизни не просто так. И важно уметь брать, то что досталось тебе при рождении и при этом не останавливаться на пути к своему счастью расширяя горизонты, выходя из зоны комфорта, из своего узкого коридора наружу в мир.
Если вам нужна помощь и поддержка записаться на консультацию можно на моем сайте.
Ваш психолог, Светлана Скромова.