Чечевица очень вкусна и полезна. Но у нас в России, к сожалению, не очень популярна.
Я же открыла для себя этот продукт уже давно, готовлю часто, ем с удовольствием. И супы, и салаты, и гарниры.
Сегодня хочу опробовать новый рецепт салата.
Понадобится:
- Чечевица, лучше зеленая или коричневая 2/3 стакана
- Сыр рассольный фета 50г
- 1 спелый помидор
- Красный лук 1/2 шт
- Листики базилика, лимон, оливковое масло.
1. Чечевицу отварить до готовности. Лучше заранее, чтобы успела остыть.
2. Помидор нарезать средними по размеру кусочками, лук - тонкими дольками. Сыр осторожно порезать кубиками.
3. Все подготовленное сложить в салатник, помидоры присолить, перемешать, сверху разложить кусочки сыра, заправить маслом.
4. Добавить листики зеленого базилика и дольки лимона.
По моему вкусу - идеально!