С возрастом многие люди сталкиваются с проблемой загустения крови, и усугубляют ее неправильным питанием. На что следует обратить внимание, рассказала врач-гериатр Надежда Рунихина, являющаяся профессором РНИМУ имени Пирогова.
После пережитой россиянами пандемии коронавируса многие уяснили важность приема антикоагулянтов для разжижения крови. А чтобы изначально и без влияния ковида не допустить сгущения крови, следует пить побольше воды, подчеркнула врач в беседе с АиФ.
С возрастом из-за недержания мочи многие пациенты стараются пить поменьше. Также притупляется чувство жажды, вследствие чего кровь густеет. Рунихина призываетроссиян самостоятельно следить за питьевым режимом и не пренебрегать употреблением жидкости.
Сгущение крови провоцирует образование тромбов, и, как следствие – инфарктов и инсультов. Свою лепту вносить холестерин, образующий бляшки в сосудах.
С целью понизить уровень холестерина в крови Рунихина рекомендует есть побольше овощей, зелени, фруктов и блюд из цельного зерна.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!