Найти тему
Evollik

Что приготовить на завтрак, обед и ужин. Меню-шпаргалка.

Извечный вопрос всех, кто дома готовит кушать.

Каждый день, по три раза, хозяйки а иногда и хозяева задаются этим вопросом.

Кажется, что всё уже переедено и в голову ничего, чего по настоящему хотелось бы, не приходит.

Если открыть интернет, то там чаще решается вопрос о том, что бы такого особенного приготовить, а не обычного домашнего и вкусного, но благополучно забытого.

Я решил попробовать немного помочь с этим вопросом.

В своё время, мы с женой составили список самых обычных повседневных блюд и иногда, когда в голову ничего не приходит, мы как меню, открываем этот список, и просто выбираем, чего хочется. А если уже и список не помог, то одно из двух, или не голодные, или действительно хочется чего ни будь особенного.

Итак представляю список-меню:

Супы:

Суп Борщ.
Суп Борщ.

1. Борщ (мясной), 2. Борщ (постный), 3. Щи (мясные), 4. Щи (постные) 5. Щи щавелевые, 6. Гороховый суп, 7. Уха из консервированной горбуши, сайры или сардины. 8. Фасолевый суп, 9. Рассольник, 10. Харчо,11. Курино (макаронный), 12. Курино (рисовый), 13.Курино (картофельный), 14. Говяжий (пшено), 15. Из куриных (индюшиных) сердечек с макаронами,16. Из куриных (индюшиных) сердечек с рисом,17. Бульон куриный, говяжий или другой, 18. Грибной (на мясе), 19. Грибной (постный), 20. Грибно-сырный, 21. Супы-пюре, 22. Окрошка, 23. Свекольник, 24. Пельменный, 25. Фрикадельковый, 26. Уха, 27. Курица с фасолью, 28. Бульон из свиных ребер, 29. С лапшой.

Гарниры:

Жареный картофель.
Жареный картофель.

1. Картошка толченая, 2. Картошка жареная, 3. Картошка вареная (чищеная),
4. Картошка в мундирах, 5. Рис, 6. Гречка, 7. Пшено, 8. Пшеница, 9. Перловка,
10. Макароны, 11. Манная каша, 12. Овсяная каша, 13. Ячневая каша,
14. Кукурузная каша, 15. Овощная смесь, 16. Гороховая каша, 17. Жареная, ранее вареная картошка, 18. Пюре с грибами, 19. Жареные баклажаны (синенькие),
20. Капуста цветная отварная, 21. Капуста цветная жареная, 22. Тушеная капуста,
23. Рагу, 24. Лапша, 25. Гречневая лапша, 26. Плов.


Мясные блюда и другие блюда к гарниру, а можно и без:

Мясо отварное.
Мясо отварное.

1. Пельмени, 2. Котлеты (свино-говяжьи), 3. Котлеты (куриные),
4. Котлеты луковые, 5. Тушеное мясо, 6. Куриная грудка с грибами,
7. Курица (крылышки и т.д.) - гриль, 8. Запеченая курица,
9. Печень отбитая жареная, 10. Печень со сметаной, 11. Печень с луком,
12. Сердечки, 13. Куриные шейки вареные, 14. Печеночные оладьи,
15. Сердечно-печеночные оладьи, 16. Отбивные, 17. Домашняя буженинина,
18. Рыба жареная, 19. Рыба печеная, 20. Рыба в маринаде, 21. Шашлык,
22. Тефтели, 23. Перец фаршированный, 24. Говядина отварная, 25. Холодец,
26. Печеночный паштет, 27. Сосиски, сардельки, 28. Яичница, 29. Омлет,
30. Отварные яица, 31. Мясо по деревенски, 32. Картофельные зразы,
33. Картофельные котлеты, 34. Отварной язык, 35. Жареные кабачки, 36. Кабачковые оладьи, 37. Селёдка, 38. Свиные ребра, 39. Свинина с овощами по китайски, 40. Фарш обжаренный в томате, 41. Жюльен, 42. Сало, 43. Ветчина, 44. Пупки, 45. Почки и другие потроха, 46. Зельц, 47.Лазанья, 48. Колбаса, 49. Мясо по-французски.


Салаты:

Салат.
Салат.

1. Оливье (колбасный), 2. Оливье мясной, 3. Оливье рыбный, 4. Оливье оригинальный, 5. Капустно-огуречный, 6. Луковый, 7. Морковка с чесноком, 8. Сыр чеснок яйцо, 9. Сыр чеснок виноград ананас, 10. С грейпфрутом, 11. Грибная поляна, 12. Виноград мендаль мясо, 13. Винегрет, 14. Помидоры-огурцы, 15. Редиска с луком, 16. Капустно-морковный, 17. Рыба в чешуе, 18. Морская капуста, 19. Чука. (+ ореховый соус), 20. Свекла с черносливом, 21. Свекла с соленым огурцом, 22. Крабовый, 23. Фасоль орехи и т.д., 24. Морковь по корейски, 25. Квашеная капуста в подсолнечном масле, 26. Маринованные грибы с луком, 27. Из печени трески (яйцо лук немного майонеза), 28. Греческий, 29. Типа греческого (оливки помидор оливковое масло огурчик сыр фето перец), 30. Салат из рыбных консервы (сардина) + яицо и рис, 31. Печень с яйцом, 32. Запеченые картошка мясо и сыр (рыба и сыр, курица и сыр), 33. Селедка под шубой, 34. Редька с солью, 35. Баклажаны с помидором, 36. Баклажаны с сырной начинкой (рулетики), 37. Фруктовый салат, 38. Морковно яблочный, 39. Морковка со сметаной, 40. Баклажанная икра, 41. Лечо, 42. Кабачковая икра, 43. С куриной грудкой грецким орехом и яйцом, 44. Печень с яйцом, 45. Киви с крабовыми палочками, 46. Чукотский.


Фрукты, ягоды:

Фрукты и ягоды.
Фрукты и ягоды.

1. Виноград, 2. Бананы, 3. Яблоки, 4. Апельсины, 5. Мандарины, 6. Хурма, 7. Памело, 8. Груша, 9. Ананас, 10. Арбуз, 11. Дыня, 12. Клубника, 13. Земляника, 14. Малина, 15. Крыжовник, 16. Смородина красная, 17. Смородина черная, 18. Фейхоа, 19. Гранат, 20. Грейпфрут, 21. Слива, 22. Вишня, 23. Черешня, 24. Айва, 25. Алыча, 26. Киви, 27. Лимон, 29. Имбирь, 30. Чернослив.

Вкусняшки.

Разное вкусное.
Разное вкусное.

1. Пицца, 2. Суши и роллы, 3. Красная рыба, 4. Семечки, 5. Чипсы, 6. Орехи, 7. Красная икра, 8. Печень минтая, 9. Икра минтая, 10. Соленая рыба, 11. Кукуруза консервированая, 12. Маслины, оливки, 13. Грибы, 14. Каштаны, 15. Мидии, 16. Креветки, 17. Кальмары

Десерты:

Десерты.
Десерты.

1. Конфеты, 2. Курага, 3. Изюм, 4. Кукурузные палочки, 5. Сырники, 6. Пирожки,
7. Печенье, 8. Торт айсберг, 9. Торты, 10. Пироги, 11. Пирожные,
12. Блины, 13. Оладьи, 14. Йогурт, 15. Желе, 16. Мороженое, 17. Глазированные сырки.


Молочка:

Молочные продукты
Молочные продукты

1. Молоко, 2. Творог, 3. Сыр, 4. Плавленый сыр, 5. Кефир, 6. Ряженка, 7. Сметана, 8. Простокваша, 9. Брынза, 10. Снежок.

Не судите строго. Список придуман, только чтобы вызывать нужные ассоциации и легче понимать, чего хочется. По сути это блюда из повседневного меню нашей домашней кухни.

Здесь наверняка не всё и для себя список можно пополнять. Знаю одно, что когда такое меню перед глазами, определяться ежедневно становится легче.

P.S. Многие названия просто как помню, из чего состоит, так и пишу, максимум простоты и результата. )))

P.S.S. Как всегда, надеюсь, что пишу полезные статьи.