Найти в Дзене
Дневник Моих Надежд

Мои рецепты. Торт Тирамису

Признаться, Тирамису мне никогда не нравился, но вот примерно около года назад моя соседка предложила мне приготовить его самим, мы ознакомились с ней с разными рецептами, которые нашли в интернете, но в конце концов остановились на классическом итальянском рецепте, который печатают в Италии на пачках печенья Савоярди, собственно на ней, с помощью переводчика, мы его и прочитали. Результат превзошёл все наши ожидания, первый раз в жизни мне понравился Тирамису, тем более делается он элементарно. На первый взгляд, кажется, что он выходит дорогим, но если пересчитать на все, который получается, а это примерно чуть больше полутора килограмм, то получается даже дешевле средней цены любого магазинного торта. Так что этот торт прочно поселился в моей кулинарной книги. В этот раз я решила сделать его на Мамин День Рожденья, а заодно показать его и вам. Печенье я покупала на Озоне, там можно купить его по очень хорошей цене, в рецепте указанно 300 мл кофе, но у меня ушло 500-600, я делала раст
Оглавление

Признаться, Тирамису мне никогда не нравился, но вот примерно около года назад моя соседка предложила мне приготовить его самим, мы ознакомились с ней с разными рецептами, которые нашли в интернете, но в конце концов остановились на классическом итальянском рецепте, который печатают в Италии на пачках печенья Савоярди, собственно на ней, с помощью переводчика, мы его и прочитали. Результат превзошёл все наши ожидания, первый раз в жизни мне понравился Тирамису, тем более делается он элементарно. На первый взгляд, кажется, что он выходит дорогим, но если пересчитать на все, который получается, а это примерно чуть больше полутора килограмм, то получается даже дешевле средней цены любого магазинного торта. Так что этот торт прочно поселился в моей кулинарной книги.

В этот раз я решила сделать его на Мамин День Рожденья, а заодно показать его и вам. Печенье я покупала на Озоне, там можно купить его по очень хорошей цене, в рецепте указанно 300 мл кофе, но у меня ушло 500-600, я делала растворимый, но естественно можно и из кофеварки, кофе лучше приготовить предварительно, чтобы он успел остыть, так как в горячем купать печенки не слишком комфортно. Яйца я брала категории «О». Какао можно посыпать после охлаждения, тут уж кому как нравится, в этом случае оно не впитывается в крем, по рецепту посыпается сразу, мы пробовали оба варианта, в этот раз я посыпала сразу.

-3

Ингредиенты:

1. Печенье Савоярди – 400 гр
2. Сыр Маскарпоне – 500 гр
3. Яйца – 4 шт
4. Сахарный песок – 120 гр
5. Соль – щепотка
6. Какао для посыпки – по вкусу

Способ приготовления:

1. В отдельной миске взбить желтки с песком до белого состояния

2. В эту смесь добавляем маскарпоне и мешаем до однородной массы

3. Белки взбиваем с щепоткой соли, до устойчивых пиков

4. Взбитые белки постепенно и аккуратно вводим в желтково-сырную массу и размешиваем до однородной массы

5. Печенье по одной палочки окунаем в кофе и выкладываем в блюдо.

6. Заполнив дно печеньем, покрываем его половиной крема

7. Поверх крема выкладываем второй слой печенья

8. Сверху оставшийся крем

9. С помощью ситечка обсыпаем какао-порошком

10. Ставим охлаждаться не менее чем на 4 часа

-13

11. Торт готов

-14

Торт получается нежным и вкусным.

До свидания.

Тут платят(немного) за прохождение опросов:

...

#кулинария #рецепт #приготовление #торт #тирамису #блог #личный дневник