Найти тему
ДЕСЕРТЫ МММ

Рецепт с фото яблочно-шоколадного пирога

Оглавление

Приготовление менее часа, нагрейте духовку до 180 градусов.

Ингредиенты:

1 стакан йогурта без добавок

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 стакана коричневого тростникового сахара (если нет, можно простого белого сахара, но тростниковый сахар даёт немного другой вкус)

1/2 стакана растительного масла

1/3 стакана молока

1 чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить ванилью из стручка или ванильным сахаром)

1+1/4 стакана пшеничной муки

1/4 стакана какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

Тонко нарезанные яблоки

(1-3 штуки, в зависимости от размера)

Кусочки шоколада (сверху для красоты и текстуры, по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1)

В йогурт добавьте соду, тростниковый сахар, растительное масло, ваниль и молоко. Всё вместе очень тщательно перемешайте.

-2

2)

Далее к этой смеси, через сито добавьте муку, какао порошок и разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте .

-3

4)

Вылейте всю готовую смесь в подготовленную форму (можно смазать её маслом)

Сверху выложите тонко порезанные ломтики яблок и кусочки шоколада для выпечки (по желанию)

-4

5)

Выпекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Примерно 35-40 минут ( у всех разные духовки, помните проверить гоотовность деревянной зубочисткой или шпажкой).

Пирог хорош как теплый, так и охлаждённый .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 🍫😘

Я делюсь новыми рецептами десертов

ежедневно,

обязательно подпишись 🤗

☀️также забирай себе другие рецепты :

Десерт. Слоеные лодочки с грушей и орехами. Рецепт
ОЛАДУШКИ ВКУСНЕНЬКИЕ🥞Рецепт десерт завтрак

Сливочное желе с черносливом. Новогодний десерт. Рецепт
Черничный десерт печеный. Рецепт