Найти тему

Кофейные рецепты: Фраппе

«Фраппе» - французское слово, означает «взбитый, перемешанный». Но именно кофейный напиток с таким названием появился только в 1957 году. Причем совершенно случайным образом. В Салонниках на Международной ярмарке компания Nestle презентовала свой шоколадный порошок, который растворялся даже в холодном молоке. А вот сотрудник компании, Димитрис Вакондис, не очень любил холодное шоколадное молоко, он был поклонником кофе. Но, к сожалению, нигде не мог найти горячую воду, чтобы растворить кофе Nescafé. Он нашёл выход из положения: в шейкере смешал воду, растворимый кофе, лёд и все это хорошенько встряхнул. В результате на свет появился фраппе – вкуснейший холодный кофе с пышной пенкой!

Несмотря на то, что изначально напиток не привлек большого внимания, греки и туристы постепенно полюбили его. Сейчас фраппе распространен по всему миру, но патент на него зарегистрирован в Греции.

Хотя рецепт фраппе можно назвать консервативным, с течением времени нашелся еще один человек, который внес вклад в разнообразие вкуса этого напитка, и чья вариация рецепта фраппе также прижилась в Греции. Речь о Христосе Ленцосе. Его нововведение заключалось в том, чтобы добавить дополнительную ложку кофе сверху молочной пены уже после того, как фраппе будет взбит. Такой подход позволял сделать фраппе чуть более крепким и придать ему некий бодрящий аромат.

-2

Позже бариста разных стран еще больше усовершенствовали рецепт приготовления фраппе. Для получения уникального вкуса стали использовать разные купажи натурального кофе. Для удобства смешивания начали добавлять колотый лед, а в качестве топинга — мороженое, тертый или жидкий шоколад, фруктовые и ягодные сиропы.

Необходимых составляющих у кофе фраппе пять:

  • Черный кофе.
  • Жирное молоко или 10% сливки, можно смесь 1 к 1.
  • Любая сладкая добавка от обычного сахара до ванильного или любого другого сиропа, 10-20 грамм по вкусу.
  • Лёд.
  • Блендер – фраппе нужно хорошо взбить в блендере до однородной массы с пеной.

Простейшая последовательность: все ингредиенты добавить в блендер, хорошо смешать и вспенить, перелить в стакан. Стакан, как правило, используется стеклянный, пьется напиток через трубочку.

Команда ведущего вендингового оператора "Uvenco" не знает какой вид кофейных напитков ваш любимый, поэтому мы постарались сделать незабываемым каждый из напитков, представленных в наших кофейных автоматах в 80 городах России. Попробуйте и вы!

-3