Всех приветствую! Хочу порассуждать на тему искусственного интеллекта. У меня есть несколько точек зрения поэтому поводу:
1) Искусственный интеллект как в помощь человеку -
То есть, допустим, я простой рабочий, мне надо сделать заготовку, я задаю параметры в компьютер, управляемый ИИ, он мне выдает заготовку, она не правильная, после чего я задаю параметры вручную, обучая его, и дальше, на основе моих наработок ИИ начинает делать то, что человек бы делал гораздо дольше. Плюс это? Конечно да, на каждом производстве, как можно меньше хотят сократить количество брака, выдать как можно больше продукции за меньшее время, тем самым выдать как можно качественнее продукт. А где же функция человека? А функция человека все равно будет присутствовать на производстве, не в качестве рабочего, а в качестве контроля качества, производство же изготавливает продукт для человека, а не ИИ.
Или другой пример:
Сценарист, ну попал в такую ситуацию, ну не может он написать черновой вариант сюжета к фильму, ну нет вдохновения. Он обращается к ИИ, компьютерный мозг выдает сюжет, который понравился сценаристу, сценарист далее поработал с этим наброском электронного товарища, и выдал готовую работу уже продюсеру и студии, который сняли фильм. Фильм взорвал кинотеатры, все довольны.
2) Искусственный интеллект как самостоятельный организм -
Вот тут уже может стать страшно кому угодно, фильмов снято полно, одна франшиза "Терминатор" чего стоит.
Чем страшен самостоятельный ИИ - его никто не контролирует, ему никто не вносит правки в код, он стремится выяснить причину ну допустим глобального потепления, или войны в Ираке.
Короче, человеческий фактор нигде не отменишь, даже при создании искусственного интеллекта.