Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю наивкуснейший тыквенный манник. Если вы еще не пробовали такой пирог, очень советую. Он получается в меру сладкий, влажноватый, очень сочный. Буду рада, если рецепт понравится).
А вот еще парочка вкусных тыквенных рецептов). Ссылки на рецепты 👇🏻.
Итак, начнем готовить!
Способ приготовления:
Манку соединить с сахаром и теплым кефиром. Перемешать.
Оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Добавить 2 яйца, соль, соду.
Далее добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и натертую на крупной терке мякоть тыквы. Все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметр моей формы 20 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности (до золотистого цвета).
Готовый пирог еще горячим можно залить сиропом. Для приготовления сиропа соединяем воду, сахар, сок лимона. Доводим до кипения, варим на медленном огне 2 минуты.
Даем пирогу немного времени пропитаться сиропом и можно пить чай.
Ингредиенты:
- манка-1 ст.,
- сахар-0, 5 стакана,
- кефир-1 ст.,
- яйца-2 шт.,
- соль-щепотка,
- сода-0,5 ч. л.,
- цедра одного лимона,
- мякоть тыквы-200-250 г,
- сироп: вода 0, 5 ст., сахар-6 ст. л., сок 1 лимона
Осенью простые драники не готовлю, балую родных "золотыми драниками" (вкусно и необычно)
Благодаря свекрови, мои дети начали есть тыкву. Делюсь рецептом вкусного "бабушкиного" супа
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.