Натощак 9,6.
Глюкометр Контур Плюс, плазма.
Многовато?..
Нет, дело тут не в том, что лекарство подобрано неправильно.
И не в том, что метформина маловато.
Мое основное лекарство - ингибитор натрий-глюкозного котранспорта, препарат пролонгированного действия. В его составе два компонента. Первый - этот самый ингибитор, второй - метформин медленного высвобождения, 1000 единиц. Причем - метформин качественный (достаточно сказать, что производит эти таблетки АстраЗенека Фармасьютикалс ЛП, США).
Кроме того, я принимаю ещё одну таблеточку. И тоже комбинированную.
В ее составе - Алоглиптин, ингибитор ДПП-4, который увеличивает глюкозозависимую секрецию инсулина и уменьшает секрецию глюкагона при повышенной концентрации глюкозы в крови. Второй компонент - Пиоглитазон, действие которого опосредовано снижением инсулинорезистентности, приводит к увеличению чувствительности к инсулину клеток печени, жировой ткани и скелетных мышц. Лечение пиоглитазоном приводит к уменьшению выработки глюкозы в печени и увеличению периферической утилизации глюкозы при инсулинорезистентности.
Первая таблетка работает здесь и сейчас.
Вторая - накопительно.
Хорошо же, правда?
Тогда почему сахара такие некрасивые, спросите вы.
Да потому, что я уже лет пять сидела на галвусе (утром и вечером), глимепириде (дозировка - 3 мг утром), глюкофаже Лонг 750 мг на ночь.
И при этом НЕ СИДЕЛА на диете. Ну или почти не сидела.
Сахар, конечно, ложками не ела. И конфеты килограммами - тоже.
Но фрукты не ограничивала. Плюшки тоже периодически лопала. Ту же пиццу, макарошки, пельмешки…
В общем, моя печень набита глюкозой.
Есть внушительный лишний вес.
И средний сахар был постоянно в районе 15. Пиками - переваливал хорошо за 20!
До тех пор, пока организм не очистится от накопленного безобразия и не сойдет вес, добиваться сахаров 5-6 - это фантастика.
Так что мои нынешние 9-10 - это уже огромный прогресс!
Тем более что новые назначения мне были сделаны в конце сентября.
Таблетки пришлось заказывать и ждать (в наших аптеках про такие даже не слышали).
Так что начала я лечение в начале октября.
Считаю, что за месяц я уже кое - чего достигла.
В следующих статьях подробно расскажу, как я искала и нашла «своего» врача.
И, конечно же, поведаю о его рекомендациях.
И о своем посещении хорошего центра подологии.
В общем, продолжение следует!
А это - мой сегодняшний ЗАВТРАК.
Здесь сыр полутвердый Романовский Сметанковый, Киприно (очень свежий и вкусный!).
Сыр Копченый сулугуни Гордость предков, Стародуб.
Карпаччо из индейки, Черкизово Премиум.
Прошутто, Дмитров.
Кофе натуральный.
Во всех этих продуктах сахар в составе не указан, информации о наличии углеводов нет.
После завтрака - 9,6.