Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Картофельный суп без мяса

Даже без мяса можно приготовить густое и максимально питательное первое блюдо. В этом нет ничего сложного. Сварив картофельный суп без мяса, вы поймете, что так оно и есть. Ведь он получится очень ароматным и наваристым.

Такое первое блюдо способно согреть даже в самые сильные холода. Этот овощной суп с очень нежным вкусом — то что надо в осенне-зимний период. Потому обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его.

-2

Как приготовить картофельный суп без мяса

Чтобы ваше первое блюдо обладало нежнейшим вкусом, рекомендуем добавить в него сметану. А загустить суп поможет 1 ст. л. пшеничной муки. Смешайте ее с небольшим количеством бульона и влейте полученную смесь в кастрюлю для идеальной консистенции блюда.

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Рассол огуречный 2,5 ст. л.
  • Овощной бульон 850 мл
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Очищаем крупную луковицу. Мелко ее нарезаем. Разогреваем кастрюлю с подсолнечным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости.

;

  1. 2 Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем картошку в кастрюлю к луку. Перемешиваем всё, используя деревянную лопатку.

;

  1. 3 Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем морковь к остальным овощам. Перемешиваем их. Продолжаем держать на плите.
-3

;

  1. 4 Нарезаем небольшими кусочками соленые огурцы. Всыпаем их в кастрюлю. Вливаем в нее 750 мл овощного бульона. Хорошенько всё перемешиваем. Варим на умеренном огне.

;

  1. 5 Хорошенько промываем укроп. Мелко его нарезаем. Всыпаем зелень в суп. Добавляем соль. Перемешиваем всё. Доводим суп до кипения.

;

  1. 6 Убавляем огонь. Варим содержимое кастрюли в течение 15 минут под крышкой. Потом добавляем в суп сметану и хорошенько перемешиваем.
-4

;

  1. 7 В небольшую емкость вливаем 100 мл овощного бульона. Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Вливаем в суп полученную смесь и 2–3 ст. л. рассола из-под огурцов.

;

  1. 8 Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем всё. Варим суп на маленьком огне в течение 5 минут. Готово!

;

Разлейте горячий суп по тарелочкам и присыпьте его свежей зеленью по желанию. Также можете подать такое блюдо с ароматными чесночными гренками, которые готовятся в духовке. Это идеальный вариант для обеда!

Еда
6,93 млн интересуются