Найти тему
Wilmax Club

Тыква томленая в духовке

Оглавление

Никто не поспорит, что тыква – самая настоящая «королева осени»!

Пироги, запеканки, гарниры, десерты – любимых блюд из неё не перечесть и, конечно же, все это нужно обязательно готовить. Ведь именно осень лучшее для этого время, когда за окном уже холодно и хочется чего-то вкусного и яркого, наполняющего дом уютом. Тыква, томленая в горшочке по рецепту Настасьи @podsousom – идеальное для такого случая блюдо – нежная и ароматная, и с тем самым осенним уютным настроением.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. кабачковой икры;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 г белого вина (или белого портвейна);
  • 15 г оливкового масла;
  • специи, тыквенные семечки по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте предварительно очищенную тыкву кубиками ~ 2 см, измельчите чеснок.

2. Смешайте кабачковую икру с медом, белым вином и оливковым маслом.

3. Выложите тыкву с чесноком в форму для запекания с крышкой, залейте сверху получившимся соусом.

4. Накройте форму крышкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего выключите духовку и оставьте тыкву томиться при закрытой дверце еще 20-30 минут.

5. При подаче добавьте специи и тыквенные семечки. 

Выбирайте для приготовления посуду для запекания с крышками, чтобы тыква именно томилась в духовке, сохраняя свой насыщенный вкус и цвет. Например, удобную и красивую кастрюлю с крышкой из коллекции
SlateStone. Текстура натурального камня и благородный черный цвет изделия подчеркивают всю красоту блюда. И на этой фактурной поверхности тыква смотрится действительно по-королевски!

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

SlateStone
– WL-661124. Тарелка круглая, 20.5 см 
– WL-661125. Тарелка круглая, 23 см 
– WL-661140. Кастрюля с крышкой, 600 мл 

Stainless Steel
– WL-999254. Столовая ложка, Julia (Black), 21 см 

Еда
6,93 млн интересуются