Для приготовления сала в рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сало - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный горошком - 1 ч. л.
- Перец душистый горошком - 6-8 шт.
- Гвоздика - 3-4 шт.
Приготовление:
- Сперва приготовьте рассол: в воду добавьте соль, измельченный чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
- Сало нарежьте на кусочки размером примерно 5x5 см.
- В чистую банку уложите сало, заливая каждый слой остывшим рассолом.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней.
- По истечении времени достаньте сало из рассола, обсушите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления грудинки вареной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная грудинка - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Приготовление:
- Промойте грудинку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Вскипятите воду, добавьте соль и размешайте до полного растворения.
- Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им грудинку.
- Закройте емкость с грудинкой крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
- По истечении времени выньте грудинку из рассола и обсушите.
- Смешайте измельченный чеснок с солью, натрите этой смесью грудинку со всех сторон.
- Положите грудинку в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Для приготовления сала по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
– Сало (свежее или соленое) - 1 кг
– Соль - 50 г
– Черный перец молотый - 2 чайные ложки
– Паприка молотая - 3 чайные ложки
– Чеснок - 8 зубчиков
– Лавровый лист - 4 шт.
– Кориандр молотый - 1 чайная ложка
– Базилик сушеный - 1,5 чайных ложки
Инструкция:
- Сало нарезать на кусочки размером около 5х5 см.
- Смешать соль, черный перец, паприку, кориандр, базилик и измельченный чеснок.
- Обвалять каждый кусочек сала в полученной смеси.
- На дно контейнера положить лавровый лист, затем выложить сало слоями, каждый слой также перекладывая лавровым листом.
- Закрыть контейнер и оставить сало мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
- После маринования очистить сало от специй и подать к столу. Приятного аппетита!