Найти тему
КуХня

ТОП 3 любимых рецепта засолки сала

Оглавление

Для приготовления сала в рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сало - 1 кг
  2. Вода - 1 л
  3. Соль - 100 г
  4. Чеснок - 5 зубчиков
  5. Лавровый лист - 3 шт.
  6. Перец черный горошком - 1 ч. л.
  7. Перец душистый горошком - 6-8 шт.
  8. Гвоздика - 3-4 шт.
-2

Приготовление:

  1. Сперва приготовьте рассол: в воду добавьте соль, измельченный чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
  2. Сало нарежьте на кусочки размером примерно 5x5 см.
  3. В чистую банку уложите сало, заливая каждый слой остывшим рассолом.
  4. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней.
  5. По истечении времени достаньте сало из рассола, обсушите и подавайте к столу.
-3

Приятного аппетита!

Для приготовления грудинки вареной вам понадобятся следующие ингредиенты:

-4

Свиная грудинка - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.

Приготовление:

  1. Промойте грудинку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль и размешайте до полного растворения.
  3. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им грудинку.
  4. Закройте емкость с грудинкой крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  5. По истечении времени выньте грудинку из рассола и обсушите.
  6. Смешайте измельченный чеснок с солью, натрите этой смесью грудинку со всех сторон.
  7. Положите грудинку в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Для приготовления сала по этому рецепту вам понадобится:

-5

Ингредиенты:

– Сало (свежее или соленое) - 1 кг
– Соль - 50 г
– Черный перец молотый - 2 чайные ложки
– Паприка молотая - 3 чайные ложки
– Чеснок - 8 зубчиков
– Лавровый лист - 4 шт.
– Кориандр молотый - 1 чайная ложка
– Базилик сушеный - 1,5 чайных ложки

-6

Инструкция:

  1. Сало нарезать на кусочки размером около 5х5 см.
  2. Смешать соль, черный перец, паприку, кориандр, базилик и измельченный чеснок.
  3. Обвалять каждый кусочек сала в полученной смеси.
  4. На дно контейнера положить лавровый лист, затем выложить сало слоями, каждый слой также перекладывая лавровым листом.
  5. Закрыть контейнер и оставить сало мариноваться в холодильнике на 12-24 часа.
  6. После маринования очистить сало от специй и подать к столу. Приятного аппетита!